Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проект техрегламента ЕАЭС на энергопотребляющие устройства направлен на внутригосударственное согласование

Экономика 20.06.2016 | 19:06

20 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Евразийская экономическая комиссия направила проект технического регламента Евразийского экономического союза "О требованиях к энергетической эффективности энергопотребляющих устройств" на внутригосударственное согласование в страны ЕАЭС, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Техрегламент разработан для предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно энергетической эффективности энергопотребляющих устройств, а также для обеспечения энергетической эффективности и ресурсосбережения в союзе.

Документ распространяется на выпускаемые в обращение на территориях государств ЕАЭС энергопотребляющие устройства: холодильники, морозильные камеры, электрические асинхронные двигатели, телевизоры, бытовые стиральные и посудомоечные машины, электрические лампы, циркуляционные насосы, вентиляторы, пылесосы, кондиционеры и др.

Технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на территории союза требования к энергопотребляющим устройствам по их энергетической эффективности и маркировки. Например, в соответствии с проектом энергопотребляющее устройство должно быть разработано и изготовлено таким образом, чтобы при его применении по назначению и выполнении требований к монтажу, эксплуатации, хранению, перевозке и техническому обслуживанию это устройство соответствовало требованиям техрегламента.

Маркировка энергопотребляющего устройства должна содержать наименование и (или) обозначение энергопотребляющего устройства (тип, марка, модель - при наличии), его основные параметры и характеристики энергетической эффективности, наименование и (или) товарный знак изготовителя, наименование страны, где изготовлено энергопотребляющее устройство. Сведения, указанные в маркировке, должны быть нанесены на энергопотребляющее устройство и указаны в прилагаемых к нему эксплуатационных документах.

При этом маркировка энергопотребляющего устройства должна быть разборчивой, легкочитаемой. Ее следует наносить на энергопотребляющее устройство в месте, доступном для осмотра без разборки.-0-

Теги
ЕАЭС, ЕЭК
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.071 BYN 2.078 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.934 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.245 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?