Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проект транспортно-логистического центра возле аэропорта Гродно будет представлен на инвестфоруме в Германии

Экономика 11.10.2010 | 18:00
11 октября, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Проект создания международного транспортно-логистического центра в районе аэропорта Гродно общей стоимостью около 30 млн. евро будет представлен на Белорусском инвестиционном форуме в Германии. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель главы администрации свободной экономической зоны "Гродноинвест" Александр Пономарев. Проект предусматривает строительство международного транспортно-логистического центра, обеспечивающего комплексное логистическое обслуживание процесса доставки, таможенного оформления и обработки воздушных, железнодорожных и автомобильных грузов с предоставлением сопутствующих услуг. Участок для реализации проекта площадью 25,5 га расположен в границах свободной экономической зоны "Гродноинвест" Планируется, что в международном транспортно-логистическом центре разместятся грузовые и контейнерные терминалы с подъездными автомобильными и железнодорожными путями, центр грузового автомобильного транспорта, информационно-вычислительный центр с подразделением технологической связи, а также объекты сервиса: стоянки грузовиков, автобусов и служебных автомобилей, станции технического обслуживания автомобилей, гостиничный комплекс, медицинский пункт, кафе и магазины, центр связи. По словам Виктора Пономарева, инициаторы проекта надеются на интерес инвесторов к благоприятному географическому расположению площадки, наличию международного аэропорта, железнодорожных путей, а также присутствию в зоне разветвленной сети автомобильных дорог с созданием в перспективе нового международного транспортного коридора (он напрямую соединит пограничный переход "Брузги" с трассой Гродно-Минск). На форуме в Германии Гродненская область представит также пакет других инвестиционных предложений. Белорусский инвестиционный форум пройдет в рамках Европейской финансовой недели при поддержке правительства Беларуси 17 ноября во Франкфурте-на-Майне. Планируется, что в нем примут участие члены правительства Беларуси, руководители концернов, главы свободных экономических зон и др. Форум проводится с целью повышения инвестиционной привлекательности, формирования репутации Беларуси как страны с благоприятными условиями для ведения бизнеса, привлечения иностранного бизнеса к реализации инвестиционных проектов в республике.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 2.075 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Котов об инциденте с белорусскими гребцами

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?