Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Прогнозный баланс газа, нефти и нефтепродуктов в ЕАЭС до 2018 года будет утвержден до конца нынешнего года

Экономика 29.09.2015 | 19:51

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прогнозный баланс газа, нефти и нефтепродуктов в ЕАЭС до 2018 года будет утвержден до конца нынешнего года. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве энергетики Беларуси.

Как пояснили в министерстве, индикативные балансы формируются на пятилетний период и включают в себя отчетные показатели за предшествующий год, ожидаемые за текущий год и прогнозные на три последующих года. "До конца нынешнего года будут определены балансы на пять лет, т.е. приводятся балансы на 2014 год, уточняется прогноз на 2015 год и составляется прогнозный баланс на 2016-2018 годы", - сообщили в Минэнерго, пояснив, что индикативные балансы будут уточняться ежегодно.

Первый блок индикативных балансов "Приходная часть - ресурсы" будет характеризовать структуру производства (добычи) и поставок газа, нефти, нефтепродуктов в государстве - члене ЕАЭС, второй блок "Расходная часть - распределение" - структуру распределения ресурсов.

Как сообщалось, коллегия ЕЭК в сентябре одобрила проект соглашения о методологии формирования индикативных (прогнозных) балансов газа, нефти и нефтепродуктов в ЕАЭС. В документе определена единая терминология, структура баланса каждого энергоресурса, основные подходы и механизмы формирования балансов по союзу в целом, а также порядок их разработки и корректировки. Проект соглашения прошел процедуры внутригосударственного согласования и общественного обсуждения.

Предполагается, что составление индикативных (прогнозных) балансов газа, нефти и нефтепродуктов в ЕАЭС на регулярной основе будет способствовать оптимизации межгосударственных поставок топливно-энергетических ресурсов.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.