Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Программа инновационного развития до 2020 года большое значение уделяет молодежной инициативе - Шумилин

Экономика 27.08.2016 | 18:15

27 августа, Воложинский район /Корр. БЕЛТА/. Программа инновационного развития до 2020 года большое значение уделяет молодежной инициативе, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин перед форсайт-дискуссией "Традиции как Инновации", которая проходит во время республиканского спортивного фестиваля работающей молодежи "Олимпия-2016".

"В новой программе инновационного развития большое внимание уделено молодежной инициативе, возможности реализации инновационных проектов и поддержке молодежи. Это инновационная инфраструктура, стартап-движение, выделение грантов, конкурсы, венчурное финансирование", - сказал Александр Шумилин.

Кроме того, по новой программе за пятилетку планируется создать технопарки не только во всех областных центрах, но и в некоторых крупных центрах районного подчинения, например, в Барановичах, Лиде. Таким образом будут созданы возможности для развития молодежной инициативы не только в Минске, но и в регионах, где не менее талантливые люди, отметил председатель Госкомитета по науке и технологиям.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.