Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Программа поддержки экспорта ЭКСАР основана на лучших мировых практиках - эксперт

Экономика 21.09.2016 | 09:54

21 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Программа поддержки экспорта Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций основана на лучших практиках мировых экспортных кредитных агентств. Об этом заявил в интервью корреспонденту БЕЛТА руководитель представительства ЭКСАР в Беларуси Виктор Доронкевич.

"Собрав в себя все самое лучшее, программа ЭКСАР позволила сформировать эффективный механизм поддержки экспорта, обладающий рядом неоспоримых преимуществ по сравнению с ведущими мировыми экспортными кредитными агентствами, - пояснил эксперт. - Это и требование по содержанию российской составляющей на уровне 30%, и отсутствие ограничений по минимальной сумме экспортного контракта, и возможность предоставления заемных средств под инвестиционные проекты до 15 лет. ЭКСАР может обеспечить возмещение до 95% убытков в случае реализации политического риска и до 90% предпринимательского риска".

В Беларуси традиционными партнерами агентства являются как крупнейшие предприятия машиностроительной и металлургической промышленности, так и компании, представляющие малый и средний бизнес. "Мы, к слову, оказываем не только финансовую поддержку экспорта. Еще консультируем, предоставляем информацию, проводим экспертизу, содействуем деловым поездкам, проведению переговоров и так далее", - уточнил Виктор Доронкевич. При этом идет активное сотрудничество с банками и финансовыми институтами страны.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 году, а первое зарубежное представительство ЭКСАР открылось в сентябре 2015 года в Минске. Стратегические направления деятельности агентства: страховая поддержка экспорта товаров и услуг российского производства, содействие выходу на новые рынки, развитие современной системы финансирования экспорта, обеспеченного страховым покрытием агентства, страховая поддержка российских инвестиций за рубежом, поддержка экспортно-ориентированных субъектов малых и средних предприятий. В первом полугодии 2016 года объем поддержанного ЭКСАР экспорта составил $5,3 млрд.-0-

Теги
экспорт
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?