Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Программа строительства жилья на 2016-2020 годы разрабатывается в Беларуси

Экономика 29.02.2016 | 12:14
Александр Горваль
Александр Горваль

29 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственная программа жилищного строительства на 2016-2020 годы разрабатывается в Беларуси, сообщил сегодня начальник управления жилищной политики Министерства архитектуры и строительства Александр Горваль на пресс-конференции в БЕЛТА.

"На прошлую пятилетку была разработана концепция жилищной политики, аналогичный документ, но уже в другом формате сейчас дорабатывается на 2016-2020 годы. Это будет государственная программа жилищного строительства, которая будет состоять из двух подпрограмм, касающихся собственно жилищного строительства и строительства инфраструктуры для жилья", - пояснил Александр Горваль.

Предполагается, что до 2020 года в стране будет строиться не менее 3,5-4 млн кв.м жилья ежегодно. При наличии большего объема льготных кредитных ресурсов и расширении других форм государственной поддержки объем строительства жилья, в том числе с господдержкой, может увеличиваться.

В госпрограмме будет учитываться текущая экономическая ситуация и прогнозы относительно ее дальнейшего развития. "Документы прорабатываются достаточно подробно, хотя в условиях колебаний финансового рынка это сделать сложно", - заметил Александр Горваль.

Особое внимание в госпрограмме уделят строительству энергоэффективного жилья. "Ставится задача перейти к концу нынешней пятилетки на 100-процентное строительство многоквартирного жилья в энергоэффективном формате. Что касается индивидуального строительства, то для них это не будет обязательным требованием - только по желанию", - пояснил начальник управления жилищной политики.

Кроме того, в стране разрабатывается программа индивидуального жилищного строительства.-0-

Все материалы конференции можно прочитать здесь


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.323 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.005 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.