Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Производители алкоголя и сигарет смогут подавать заявления на акцизные марки в электронном виде

Экономика 26.05.2016 | 21:24

26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Производители алкоголя и сигарет с 6 июня смогут подавать заявления на приобретение акцизных марок в виде электронных документов. Информация об этом размещена на сайте Министерства по налогам и сборам Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Новшество распространяется на заявления для приобретения акцизных марок Беларуси для маркировки алкогольных напитков и табачных изделий, произведенных на территории страны, контрольных знаков для маркировки сопроводительных документов на ввоз (вывоз) алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта.

Кроме того, с 6 июня отчеты об использовании акцизных марок Беларуси для маркировки алкогольных напитков и табачных изделий, произведенных в стране, представляются в виде электронного документа. Обязанность представления отчетов в виде электронного документа наступает начиная с отчетов за второй квартал 2016 года, представляемых не позднее 20 июля 2016 года.

Заявления и отчеты представляются плательщиками в виде электронного документа через программное обеспечение системы электронного декларирования (АРМ "Плательщик"), загруженное юрлицом (индивидуальным предпринимателем) с официального интернет-портала Министерства по налогам и сборам.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.02 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.185 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.