Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Производство импортозамещающей продукции в Брестской области в январе-сентябре выросло на 22,7%

Экономика 17.11.2011 | 11:37
17 ноября, Брест /Ольга Кобяк – БЕЛТА/. Промышленные предприятия Брестской области в январе-сентябре текущего года произвели импортозамещающей продукции на $417,3 млн., превысив уровень аналогичного периода 2010-го на 22,7%. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в комитете экономики Брестского облисполкома. Производство импортозамещающей продукции в январе-сентябре осуществлялось по 54-м позициям. Доля импортозамещающей продукции в общем объеме производства товарной продукции промышленного комплекса области составляет 9,3%. В Брестской области в ходе реализации в 2006-2010 годах проектов государственной и областной программ импортозамещения освоены такие новые виды продукции, как аккумуляторы, средства защиты растений, металлопрофиль и металлочерепица, плитка шлифованная для наружных работ, погрузчик телескопический, запасные части к импортной сельхозтехнике, пенополистирольные плиты, клей "Стиропор". В январе-сентябре 2011 года произведено данной импортозамещающей продукции на $36,3 млн., сэкономлено более $11 млн. валютных средств. Программа действий Брестского облисполкома по импортозамещению разработана и на 2012 год. В соответствии с программой планируется наращивание в регионе объемов производства импортозамещающей продукции, будет продолжена работа по созданию новых импортозамещающих производств, предусмотрены меры по снижению импортной составляющей в произведенной продукции. В частности, планируется завершение крупного импортозамещающего и экспортоориентированного проекта "Организация полного цикла производства аккумуляторов" СП "Полесские аккумуляторы", создание плавильного производства свинца СООО "Белинвестторгсплав", организация производства нетканых материалов методом термоскрепления ОАО "Антопольская ватно-прядильная фабрика" и ряд других проектов. В 2012 году в реализации программы импортозамещения в Брестской области планируется также участие 11 организаций малого и среднего бизнеса. Объем производства данными субъектами хозяйствования составит $65 млн., или 13% от общего выпуска импортозамещающей продукции. Всего в 2012 году в промышленном комплексе Брестской области планируется произвести импортозамещающей продукции на сумму, превышающую $500 млн. Реализация данных проектов позволит в основном обеспечить потребность Беларуси в импортной продукции, создаст значительный экспортный потенциал, отметили собеседники.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Следственный комитет об инциденте с "коктейлем Молотова" в Гомеле

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром