Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Производство мелованных и немелованных видов картона появится в Беларуси

Экономика 14.06.2011 | 17:36
14 июня, Минск /Надежда Радивон - БЕЛТА/. Современное производство мелованных и немелованных видов картона появится в Беларуси в ближайшие годы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель концерна "Беллесбумпром" Владимир Шульга. Заключен контракт с китайской корпорацией "Сюань Юань" по строительству под ключ такого объекта на базе Добрушской бумажной фабрики "Герой труда" мощностью 200 тыс.т в год. Ввод в строй нового производства позволит закрыть импорт мелованных и немелованных видов картона и в полной мере обеспечить потребности пищевой, легкой, медицинской и полиграфической промышленностей Беларуси (такой картон используется для изготовления упаковок). Кроме того, данный инвестиционный проект будет иметь экспортоориентированную направленность, поскольку потребность только России в такой продукции оценивается примерно в 1 млн.т в год. Основным сырьем будет служить беленая химико-термомеханическая масса, производство которой обеспечат за счет местных сырьевых ресурсов (балансовой древесины осины и березы). На территории бывшего Советского Союза нет аналогичных производств по выпуску мелованных видов картона. Владимир Шульга сообщил, что Добрушская бумажная фабрика "Герой труда" два года назад вошла в состав объединения "Белорусские обои". Впервые за многие годы достигнута 100-процентная загрузка мощностей предприятия. В апреле здесь установлена поточная автоматизированная линия по производству высококачественной офисной бумаги в пачках формата А4 по 500 листов под торговыми марками "Копейка" и "СоруХ". Также вскоре здесь намерены приступить к модернизации бумагоделательной машины №7, в результате чего мощности по производству обойной и офсетной бумаги увеличатся вдвое. Совершенно новое для республики производство появится и на Шкловском заводе газетной бумаги. Здесь будут выпускать бумагу - основу для декоративных облицовочных материалов (существует около сотни рисунков для ламинирования плит под структуру любой породы древесины). Проект оценивается в 60 млн. евро. Потребность в такой продукции значительно возрастает с вводом в эксплуатацию строящихся производств по выпуску древесных плитных материалов (до 2013 года в республике будет открыто три завода по выпуску ДСП, четыре - МДФ, один - ИДВП). Часть бумаги будет экспортироваться. *** Полный текст интервью выйдет на ленте новостей и будет размещен на сайте БЕЛТА.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?