Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Производство RDF-топлива позволит сократить объем захоронения отходов на 8% к 2021 году

Экономика 09.11.2017 | 15:10

9 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Производство RDF-топлива из твердых коммунальных отходов позволит сократить объем их захоронения на 8% к 2021 году, сообщил в интервью корреспонденту БЕЛТА начальник управления регулирования обращения с отходами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Руслан Михалевич.

"Сокращение объемов захоронения твердых коммунальных отходов за счет только производства RDF-топлива к 2021 году должно составить 330 тыс. т, а это около 8% от общего его объема на сегодня. RDF-топливо предполагается использовать на цементных заводах", - сказал Руслан Михалевич.

Он отметил, что за 2016 год в Беларуси образовалось 4,3 млн т твердых коммунальных отходов, из которых использовано только около 16%. "А в Национальной стратегии по обращению с твердыми коммунальными отходами и вторичными материальными ресурсами на период до 2035 года поставлена цель довести этот показатель до 40%. Для этого нужно использовать всю совокупность методов и технологий - производство RDF-топлива и биогаза, компостирование, депозитно-залоговую систему обращения тары, раздельный сбор мусора, мусоросжигательный завод, который планируется построить под Минском. Только все эти способы использования отходов в совокупности обеспечат нужный эффект", - подчеркнул начальник управления.

*** Полный текст интервью выйдет на ленте новостей и будет размещен на сайте БЕЛТА.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.