Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Промпредприятия Беларуси и Индии планируют выходить на рынки третьих стран с общим брендом

Экономика 24.09.2015 | 14:01

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Промпредприятия Беларуси и Индии планируют выходить на рынки третьих стран с общим брендом. Об этом сообщил сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА заместитель министра промышленности Дмитрий Корчик.

Он отметил, что на прошедшей межправкомиссии стороны обсуждали создание в Индии промышленных предприятий Беларуси при использовании экономических условий, создаваемых индийской стороной. Помимо этого, подписано соглашение с тракторным заводом по открытию в Индии сборочного производства. "Что касается сборочных производств, этот вопрос мы сейчас рассматриваем совместно с индийскими партнерами. Стоит задача в октябре определиться с совместными действиями по этому вопросу, потому что есть определенные нюансы. Как известно, Индия - один из мировых лидеров по производству тракторов. Эта страна серьезно развивается в автомобилестроении, и мы должны найти совместную нишу, совместный продукт, чтобы можно было организовать его именно на сборочных производствах в Индии", - пояснил замминистра.

Вместе с тем, по его словам, рассматриваются поставки в третьи страны - африканские и азиатские, где Индия уже имеет определенное влияние. "Мы говорим о новом продукте в регионах тех стран, где Беларусь пока отсутствует, а индийская сторона имеет определенные успехи. Туда мы планируем выходить с совместным брендом, продуктом, чтобы таким образом дальше развивать нашу географию экспорта. В этом вопросе мы не должны стоять на месте, следует максимально оперативно отработать с партнерами условия ведения бизнеса, определиться по той продукции, которую будем совместно собирать, а также с технологиями, условиями создания совместных предприятий. Все эти работы должны завершить не позже первого полугодия следующего года", - проинформировал Дмитрий Корчик.

Он также сообщил, что активно сотрудничает с индийскими партнерами БелАЗ, к концу года планируется создать сервисный центр, что позволит нарастить объем поставок карьерной техники. "Это сложная техника, без качественного сервисного обслуживания в этом регионе ее продавать было бы очень сложно", - пояснил замминистра.

В целом он обратил внимание, что Индия, как Китай и Пакистан, - серьезный рынок для Беларуси. В том числе Беларусь планируем участвовать в программе "Делай в Индии" (Make in India). "Эта программа - основной шаг индийского правительства по привлечению инвесторов, развитию промышленного комплекса и других отраслей. Индия создала такую программу, чтобы туда приходили и создавали рабочие места. Эта страна не хочет импортировать, она хочет производить. Это хорошее предложение для нас", - убежден Дмитрий Корчик.

По его словам, программа "Делай в Индии" предусматривает создание для иностранных предприятий более привлекательных условий - таможенных, налоговых, транспортных, кадровых. В ней могут участвовать такие промышленные предприятия, как ОАО "МТЗ", ОАО "БелАЗ", ОАО "МАЗ", ОАО "Гомсельмаш".-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0111 BYN 2.008 BYN 2.013 BYN
USD
1.872 BYN 1.868 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3194 BYN 3.315 BYN 3.32 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - надежная опора и друг Туркменистана в центре Европы

Инфографика

"Неделя леса - 2017" Леса в Беларуси занимают почти 40% территории - 9,5 млн га.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром