Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Промышленность Беларуси обеспечит рост производства инновационной продукции - Катеринич

Экономика 17.05.2011 | 16:22
17 мая, Минск /Лилия Крапивина - БЕЛТА/. Промышленность Беларуси обеспечит рост производства инновационной продукции. Об этом заявил сегодня министр промышленности Беларуси Дмитрий Катеринич на открытии Белорусского промышленного форума, передает корреспондент БЕЛТА. "Промышленный комплекс республики своей стратегической задачей, главным стержневым фактором развития видит рост инновационной составляющей в выпускаемой продукции", - отметил министр. Наращивание производства высокотехнологичной и наукоемкой продукции, конкурентоспособной на внешних рынках позволит обеспечить устойчивость развития и повысить экспортный потенциал машиностроительного комплекса и национальной экономики в целом, подчеркнул он. Поэтому данный сектор получит приоритетное развитие в 2011-2015 годах. Как отметил министр, Белорусский промышленный форум представляет крупнейший смотр последних достижений в области создания энергоэффективных технологий и наукоемкой продукции, которые предлагают отечественные и зарубежные производители. Форум проходит под знаком инноваций и инвестиций. О его значимости убедительно свидетельствует растущее количество участников. В нынешнем году на форум приехало более 300 компаний, в том числе из дальнего зарубежья и стран СНГ. Здесь присутствуют промышленные фирмы из Австрии, Германии, Латвии, Польши, России, Украины, Болгарии, Финляндии, Чехии. Эти страны являются постоянными участниками Белорусского промышленного форума. На стендах белорусских предприятий демонстрируются современные модели автомобильной, сельскохозяйственной техники, широкая гамма технологического оборудования, энергосберегающие технологии, отопительное оборудование, кабельная продукция, энергоэффективные виды светотехники и электротехники, разработки в приборостроении. Дмитрий Катеринич подчеркнул, что сегодня отечественные предприятия нуждаются в современных технологиях, а также в высокоэффективном оборудовании для сварочного, гальванического, термического производств, которые пока остаются энергоемкими. Поэтому на форуме есть возможность познакомиться с такими технологиями, предлагаемыми зарубежными производителями. В этой связи Белорусский промышленный форум внесет реальный вклад в решение проблем энерго- и ресурсосбережения не только белорусской экономики, но и национальных экономик стран, представители которых сюда приехали.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.031 BYN 2.035 BYN
USD
1.8808 BYN 1.871 BYN 1.875 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.276 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром