Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Промышленные предприятия ЕАЭС и Японии будут развивать сотрудничество

Экономика 04.03.2016 | 12:52

4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Делегация Евразийской экономической комиссии во главе с членом Коллегии (министром) по промышленности и агропромышленному комплексу Сергеем Сидорским завершила в Токио бизнес-миссию "Торгово-промышленный диалог: Россия-Япония", сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Целью поездки было развитие взаимодействия промышленных предприятий Евразийского экономического союза и Японии, повышение эффективности использования интеграционного потенциала", - отметили специалисты.

Стороны, в частности, обсудили перспективы кооперационного сотрудничества по производственным проектам японских компаний, которые сегодня уже работают в странах ЕАЭС, и предложили инновационные проекты к внедрению на предприятиях союза с использованием японских инвестиций.

Во время пребывания в Японии Сергей Сидорский принял участие в пленарном заседании форума "Россия-Япония: приоритеты делового сотрудничества", где отмечены преимущества Евразийского экономического союза, создающие новые возможности для взаимодействия государств ЕАЭС и Японии и наращивания их торгово-экономических отношений. "Также рассмотрены конкретные совместные шаги, благодаря которым будут созданы все необходимые условия для эффективной реализации потенциала экономического сотрудничества ЕАЭС и Японии", - добавили в пресс-службе.

Кроме того, представители России и Японии подписали меморандум о сотрудничестве в проведении диалога в области промышленной политики. "С учетом создания Евразийского союза этот документ позволит вывести промышленную кооперацию между Японией и государствами - членами ЕАЭС на принципиально новый уровень, наладить предметный, прямой диалог между промышленными ведомствами и компаниями", - уверены в ЕЭК.

По словам Сергея Сидорского, для стран ЕАЭС большой интерес представляет развитие сотрудничества в сфере высокотехнологичных производств, таких как станкостроение, локализация автокомпонентов на действующих в союзе автомобильных производствах, выпуск легкорельсового транспорта и микроэлектроники. "Создание совместных с японскими предприятиями станкоинструментальных производств актуально и приоритетно для ЕАЭС", - подчеркнул министр ЕЭК.

Представители японских деловых кругов и органов власти Японии обозначили свою заинтересованность в налаживании более тесного сотрудничества с Евразийской экономической комиссией, которое позволит достигнуть еще большего положительного эффекта в торгово-экономических отношениях ЕАЭС и Японии. "Установление и развитие прямых связей по линии деловых кругов позволит закрепить эту тенденцию и придать ей устойчивый характер. Проведенные мероприятия положат начало новому этапу плодотворного сотрудничества производителей государств ЕАЭС и Японии и укрепят уже существующие связи", - резюмировали в пресс-службе.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0371 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.8692 BYN 1.865 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2803 BYN 3.27 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Шоу мировых звезд Freestyle на открытие мотосезона 2017

Инфографика

Открытие мотосезона Открывать мотосезон-2017 в Минск 30 апреля приедет около 3 тыс. байкеров из 10 стран.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси