Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Рахмон поддержал предложение Лукашенко о создании и развитии совместных производств

Экономика 01.12.2017 | 11:28
Эмомали Рахмон
Эмомали Рахмон

1 декабря, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня на переговорах во Дворце Независимости поддержал предложение Президента Беларуси Александра Лукашенко о создании и развитии совместных производств, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это огромный потенциал", - сказал Президент Таджикистана. Он предложил дать поручение председателям межправкомиссии в январе или феврале 2018 года провести заседание и изучить все детали, возможности создания совместных предприятий. "И не только с учетом рынка Таджикистана, но и рынка, как вы говорите, Афганистана", - отметил Эмомали Рахмон.

За последние годы построено шесть мостов, соединяющих Таджикистан с Афганистаном. В том числе благодаря этому товарооборот значительно возрос. "Торговля идет. Идет через Афганистан и на Пакистан", - уточнил Президент Таджикистана.

"Мы дорожим нашими отношениями - нашими личными и между народами. В Таджикистане это очень высоко ценят. И вас любят в Таджикистане. Всегда вас слушают через СМИ", - сказал Эмомали Рахмон.

В ответ на это Александр Лукашенко заметил, что МТРК "Мир" - порядочный канал, который объективно подает ситуацию в республиках.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.