Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Рапота призвал выработать критерии единого энергетического пространства Беларуси и России

Экономика 10.06.2016 | 12:59
Выступает Григорий Рапота
Выступает Григорий Рапота

10 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота призвал выработать критерии единого энергетического пространства Беларуси и России. Об этом он заявил сегодня на сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

Формирование единого энергетического рынка Григорий Рапота назвал одной из главных задач на ближайшую и среднесрочную перспективы. "Уже создана единая газотранспортная система, главным российско-белорусским проектом в системе энергообеспечения стало строительство Белорусской АЭС с участием "Росатома". Прогресс в деле создания единого энергетического пространства. Дело остается за малым - дать точные критерии того, что мы будем называть единым пространством. Ни от одного из министерств эти критерии не получены", - сказал госсекретарь СГ.

На повестке дня также формирование единой структурной промышленной политики. Говоря об идее создания транснациональных промышленных проектов, Григорий Рапота отметил, что по проектам КамАЗа и МАЗа, МЗКТ "дело застопорилось". "Однако идея консолидации ресурсного потенциала двух стран для развития производства высокотехнологичной продукции и создания совместных предприятий является продуктивной. И эту работу надо продолжать", - считает он. В этой связи он назвал важной инициативу создания совместного инжинирингового центра по станкостроению.

Кроме того, среди основных задач СГ Григорий Рапота назвал развитие торгово-экономического сотрудничества, малого и среднего бизнеса, расширение научно-технического сотрудничества, создание единого научно-технологического пространства, формирование единых транспортного, информационного, миграционного и визового пространств, учет имущества Союзного государства, совершенствование взаимодействия в военно-политической области.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.