Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Разработчики ПО смогут претендовать на кредиты программы Банка развития Беларуси по поддержке малого бизнеса

Экономика 19.05.2015 | 15:50
19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Банк развития Беларуси (БРРБ) расширил перечень видов экономической деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, которые могут претендовать на кредитную поддержку по программе БРРБ. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-центре банка.

"Перечень видов экономической деятельности расширен в следующих направлениях: разработка программного обеспечения и консультирование в этой области, обработка данных, деятельность, связанная с базами данных, научные исследования и разработки в области естественных и технических наук, деятельность в области архитектуры, инженерных изысканий и предоставление технических консультаций в этих областях, технические испытания и исследования", - рассказали в пресс-центре.

Такое решение правление БРРБ приняло с учетом предложений банков-партнеров, участвующих в программе. Сейчас их десять: Белгазпромбанк, Банк БелВЭБ, БНБ-Банк, Белинвестбанк, МТБанк, Альфа-Банк, Банк ВТБ (Беларусь), БПС-Сбербанк, Банк Москва-Минск, Приорбанк. "На данный момент по соглашениям, заключенным с банками-партнерами в 2014 и 2015 годах, профинансировано 176 инвестиционных проектов, общий объем заключенных кредитных договоров составил Br248,6 млрд. Общая стоимость проектов, профинансированных за счет ресурсов Банка развития, достигла около Br1 трлн 176,6 млрд", - проинформировали в пресс-центре.

БРРБ реализует программу поддержки малого и среднего бизнеса с августа 2014 года. Она одобрена правительством. Финансовый механизм программы предполагает, что Банк развития выделяет ресурсы банкам-партнерам, которые выдают кредиты участникам программы. Сначала на участие в ней могли претендовать микро-, малые и средние предприятия, которые осуществляют деятельность в производственной сфере и сфере услуг. Затем действие программы было распространено на индивидуальных предпринимателей, а перечень видов экономической деятельности расширился. В него включены техническое обслуживание и ремонт автомобилей, предоставление различных видов потребительских услуг, образование, здравоохранение и предоставление социальных и индивидуальных услуг.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?