Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Реестр экспедиторов грузов появится в Беларуси

Экономика 22.06.2011 | 12:09
22 июня, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Реестр субъектов, осуществляющих транспортно-экспедиционную и логистическую деятельность, создадут в Беларуси. Об этом сообщил сегодня председатель Ассоциации международных экспедиторов и логистики "БАМЭ" Николай Горбель, передает корреспондент БЕЛТА. "В связи с необходимостью предоставления данных Национальному статистическому комитету и Министерству транспорта по деятельности экспедиторов Беларуси, а также отсутствием полной информации о субъектах, осуществляющих услуги по экспедированию грузов, мы считаем необходимым ввести реестр указанных субъектов", - сказал Николай Горбель. По его словам, проект будет осуществляться ассоциацией "БАМЭ". Ожидается, что введение этого реестра на базе ассоциации начнется с 1 января 2012 года. Николай Горбель пояснил, что реестр будет представлять собой информационно-справочную базу данных для грузоотправителей и грузополучателей. "Эта информация необходима им для определения, с каким из логистических центров, экспедиторов лучше работать", - пояснил он. Ожидается, что в реестр войдут логистические компании, а также индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с транспортно-логистической деятельностью. Председатель ассоциации "БАМЭ" отметил также, что предстоит определить, какие организации, центры могут называться транспортно-логистическими. По его словам, в Беларуси небольшое количество логистических центров соответствует международным стандартам. "У нас, к примеру, очень мало складов, которые позволяют хранить грузы летом при минусовой температуре, а зимой - при плюсовой. Минторг поставил задачу проанализировать ситуацию с этими складами и определить, какой статус им придать", - сказал он. Николай Горбель также проинформировал, что в 2010 году значительная часть экспедиторов страны оказывала услуги по доставке грузов с использованием всех видов транспорта. Через транспортно-экспедиционные компании Беларуси прошло примерно 50% товаров внешней торговли страны. Согласно статистическим данным, объем оказанных транспорно-экспедиционных услуг в 2010 году достиг $1,3 млрд.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?