Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Реформирование Нацкомитета Беларуси в МЭК будет вестись с учетом передового мирового опыта - Пашик

Экономика 10.09.2015 | 16:22

10 сентября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Реформирование Национального комитета Беларуси в Международной электротехнической комиссии (МЭК) будет вестись с учетом передового мирового опыта. Об этом заявил сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА секретарь Нацкомитета, директор ОАО "Испытания и сертификация бытовой и промышленной продукции "БЕЛЛИС" Юрий Пашик.

"В реформировании мы берем за основу опыт стран, в которых национальные комитеты работают наиболее успешно, - США, Канады, Германии, Японии. Надеюсь, эту работу мы проведем, и Национальный комитет МЭК станет по своей юридической сути таким же, как глобальный МЭК. Потому что глобальный МЭК - это общественная организация, хозяевами которой являются все страны-участницы, в том числе и Беларусь", - отметил Юрий Пашик. По его мнению, Национальный комитет может быть силен только в том случае, если включает в себя самых сильных представителей заинтересованных сторон - промышленности, бизнеса, органов государственного управления.

По словам председателя Государственного комитета по стандартизации Виктора Назаренко, в настоящее время вопросы, связанные со стандартизацией и техническим регулированием, решаются непосредственно через руководителей предприятий. "Но у руководителей много других значимых вопросов. А в большинстве стран, достигших успеха в этой сфере, работа проводится не на уровне руководителей, а на уровне специалистов. Найти механизм объединения специалистов - такую задачу поставил перед собой Национальный комитет Беларуси в МЭК. Нужно придумать, что сделать для стимулирования специалистов к участию. Тогда они изнутри смогут заинтересовать руководителей", - констатировал Виктор Назаренко.

С 5 по 16 октября Минск будет принимать 79-ю Генеральную ассамблею Международной электротехнической комиссии (МЭК). Мероприятие станет масштабным форумом не только для экономической и научно-технической жизни республики, но и всего мира. В работе ассамблеи примут участие более тысячи делегатов, представляющих ведущие мировые компании в области электрических, электронных и смежных технологий, международные, региональные и национальные организации в сфере технического регулирования, стандартизации и оценки соответствия, а также научные учреждения. Генеральные ассамблеи проводятся в статусных странах с развитой высокотехнологичной промышленностью, а также в перспективных, по мнению МЭК, регионах. Беларусь будет принимать этот крупнейший технический и бизнес-форум впервые.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Боевая техника на улицах Минска

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития