Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Регистрация объектов интеллектуальной собственности в ЕАЭС упростится

Экономика 06.03.2018 | 20:29
Фото из архива
Фото из архива

6 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Регистрация объектов интеллектуальной собственности в Евразийском экономическом союзе упростится, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Коллегия ЕЭК утвердила регламент ведения единого таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности государств - членов ЕАЭС. "Регламент даст возможность правообладателям - владельцам товарных знаков, объектов авторского права и смежных прав - при регистрации объектов интеллектуальной собственности в едином таможенном реестре подавать в комиссию только одно заявление, - пояснили в ЕЭК. - Теперь для защиты на всей таможенной территории ЕЭАС предпринимателю не надо проходить пять национальных процедур регистрации в каждом таможенном реестре государства - члена союза. Это существенно упростит процедуры защиты прав, сократит финансовые и временные издержки правообладателей, связанные с пресечением нарушений их прав на внешней границе союза".

Заложенный в документе механизм позволит таможенным органам эффективно защитить права владельцев объектов интеллектуальной собственности, в том числе пресекать ввоз и распространение на территории союза контрафактных товаров.

"В регламенте определены требования к оформлению и подаче заявлений, сроки и порядок их рассмотрения, порядок включения в единый реестр объектов интеллектуальной собственности, внесения изменений, исключения из него этих объектов, а также порядок опубликования сведений единого реестра на официальном сайте союза, - добавили в ЕЭК. - Документ предусматривает использование современных безбумажных информационных технологий, что облегчит взаимодействие правообладателей, комиссии и центральных таможенных органов при рассмотрении заявлений и ведении единого реестра".

Для реализации такого информационного взаимодействия ЕЭК до конца текущего года завершит работу по согласованию проектов технологических документов. В результате правообладатели смогут подавать заявления о включении объектов интеллектуальной собственности в единый реестр в электронном виде.-0-


Теги
ЕАЭС
Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.