Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Реконструкцию дороги М10 планируется начать в 2019 году

Экономика 24.05.2018 | 13:40
Фото из архива
Фото из архива

24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Реконструкцию дороги М10 (граница РФ - Гомель - Кобрин) планируется начать в 2019 году, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко на 23-й специализированной выставке БАМАП.

Первый замминистра напомнил, что в Беларуси планируется реализовать пилотный проект в сфере государственно-частного партнерства по реконструкции автомобильной дороги М10. "Этот проект достаточно сложный: мы подписываем контракт не только на реконструкцию, которая будет длиться два года, но и на 20 лет эксплуатации этой дороги. При хорошем стечении обстоятельств в следующем году можно было бы приступить к работам", - отметил он.

По словам Алексея Авраменко, частный партнер, который примет участие в реализации проекта, будет определен во время международного конкурса - его планируется провести в ближайшее время. "Организационные вопросы фактически завершены - мы подготовили проект указа, который в ближайшее время будет внесен в правительство. Этот документ регламентирует все вопросы, связанные с подходами по формированию и реализации пилотного проекта по реконструкции М10", - рассказал он.

Интерес к проекту проявляют инвесторы из разных стран - это и страны ЕС (например, Польша, Литва), Республика Корея, Китай, Турция. "Мы видим большой интерес со стороны инвесторов. Белорусские компании тоже могут принять участие в конкурсе - правила едины для всех. Если белорусская компания выполнит все требования - она может участвовать в проекте",- сказал первый замминистра.

Алексей Авраменко также прокомментировал планы по реконструкции автодороги М3 (Минск - Витебск). "Сейчас мы занимаемся разработкой обоснования инвестиций с последующей разработкой проектно-сметной документации. В этом году планируем подготовить проект", - сообщил он.

Кроме того, с Европейским инвестиционным банком прорабатывается вопрос о реконструкции автомобильной дороги М7 (Минск - граница Литвы) и пункта пропуска "Каменный лог". "Сейчас мы совместно с ЕИБ отрабатываем схему финансирования данной реконструкции. Проект в стадии подготовки, примерный объем инвестиций - порядка 150 млн евро, это будут средства Европейского инвестиционного банка", - резюмировал он.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.166 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?