Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Рекордное количество компаний примет участие в выставке "Белагро-2016"

Экономика 01.06.2016 | 12:07
Фото из архива
Фото из архива

1 июня, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Рекордное количество компаний примет участие в выставке "Белагро-2016", сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич, передает корреспондент БЕЛТА.

"В нынешней выставке примет участие 517 компаний, это рекорд за все время, что мы ее проводим. Они приедут из 23 стран мира", - отметил первый замминистра. Среди них будут представители таких государств, как Австрия, Великобритания, Германия, Дания, Испания, Италия, США, Турция, Франция, Чехии, Китай, Эстония.

Особенностью нынешней выставки станет и то, что она будет проходить во время Форума регионов Беларуси и России. "Важно, что открытие и "Белагро", и форума пройдет совместно на территории аэропорта. На выставке запланировано время для подписания соглашений и контрактов с российскими коллегами. На "Белагро" будут представлены шесть регионов России, у них будет отдельная экспозиция", - пояснил Леонид Маринич.

В связи с проведением Форума регионов впервые на "Белагро" представят социальный сектор. "Будут экспозиции, демонстрирующие, что и как сделано у нас на селе. Также свои экспозиции готовят Минстройархитектуры, предприятия легпрома, впервые продукцию представит военно-промышленный комплекс. Будет показан весь комплекс народного хозяйства, все отрасли экономики", - рассказал первый замминистра.

На выставке представят основные достижения отрасли. "И главным из них является то, что за последние годы АПК нарастил экспорт, сегодня мы поставляем продукции на сумму около $4,4 млрд и наряду с промышленным комплексом являемся основной отраслью, которая зарабатывает валюту для страны", - подчеркнул Леонид Маринич.

Во время "Белагро" пройдет и традиционная подсекция "Белпродукт". Впервые она будет организована в формате регионов - каждая область покажет свою продукцию одним выставочным комплексом. Кроме того, будет организована рыбацкая деревня, где продукцию выставят рыбные предприятия.

Международные специализированные выставки "Белагро", "Белферма", "Белпродукт", "Продмаш. Холод. Упак" и "Пищевая индустрия" пройдут во время Белорусской агропромышленной недели с 7 по 11 июня. Мероприятия развернутся на территории аэропорта Минск-1. Новинки представят практически все предприятия страны, производящие технику, имеющую отношение к сельскому хозяйству.

Коллективные экспозиции традиционно организуют Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Министерство промышленности, Национальная академия наук, Государственный комитет по науке и технологиям. Отдельная экспозиция будет посвящена технологиям обеспечения социальной инфраструктуры в сельской местности. Профессиональным сопровождением выставок станет деловая программа, насыщенная мероприятиями по различным направлениям развития агропромышленного сектора. Планируется посещение выставки "Белагро-2016" участниками III Форума регионов Беларуси и России.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Чижовское кладбище на Радоницу с высоты

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси