Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ревяко: ничего предосудительного в господдержке отечественных сельхозпроизводителей нет

Экономика 30.09.2015 | 10:41

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ничего предосудительного в том, что в Беларуси оказывается государственная финансовая поддержка сельхозпроизводителей, нет. Такое мнение высказал Герой Беларуси председатель СПК "Прогресс-Вертелишки" Василий Ревяко в интервью журналу "Беларуская думка".

Даже в развитых европейских странах аграриям выделяются бюджетные субсидии, отметил Василий Ревяко. И это неспроста - там хорошо знают, из чего состоит продовольственная безопасность. "Так почему же в Беларуси должно быть иначе?" - задается риторическим вопросом руководитель передового сельхозпредприятия.

По словам Василия Ревяко, далекие от работы на земле люди порой думают, что сельское хозяйство - бездонная бочка, в которой бесследно исчезают огромные деньги, выделяемые из государственного бюджета. На самом деле система поддержки сельхозпроизводителей, которая действует в Беларуси, направлена исключительно на стимулирование деятельности отрасли. "Понятно, что не везде и не всегда финансовые субсидии дают должную отдачу. И белорусское руководство, хорошо зная об этом, постоянно принимает меры, чтобы бюджетные денежные средства использовались рационально и давали наибольшую отдачу. В своем выступлении на совещании по вопросам дальнейшего развития сельского хозяйства в июне этого года Президент страны Александр Лукашенко отметил, что развитие агропромышленного комплекса и дальше будет идти без революционных преобразований при сохранении поддержки сельхозпроизводителей. Однако приоритет при этом будет отдан проектам, который обещают серьезную практическую отдачу", - рассказал председатель СПК.

Он также отметил, что более справедливым распределением государственной поддержки белорусским аграриям могло бы стать субсидирование сельхозпроизводителей на единицу реализованной продукции.

Полный текст интервью с Героем Беларуси Василием Ревяко опубликован в сентябрьском номере журнала "Беларуская думка".-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.