Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ревяко считает правильной цель по снижению себестоимости на 25%

Экономика 22.06.2016 | 16:16
Василий Ревяко
Василий Ревяко

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Герой Беларуси член Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Совета Республики Национального собрания, председатель СПК "Прогресс-Вертелишки" Василий Ревяко считает правильной цель по снижению себестоимости продукции на 25%. Об этом он заявил, выступая на V Всебелорусском народном собрании, передает корреспондент БЕЛТА.

"Поставлена задача обеспечить снижение себестоимости не менее чем на 25%. Очень правильная цель. Работая в этом направлении, мы сохраняем конкурентоспособность на российском рынке и не только, что позволяет проводить более гибкую ценовую политику", - отметил Василий Ревяко.

По его словам, одним из приоритетов СПК является постепенный переход от импортной техники на машины и механизмы отечественного производства, что даст возможность значительно сократить затраты на ремонт и приобретение запасных частей. Также предполагается продолжить дальнейшее сокращение потребления энергоносителей, особенно горюче-смазочных материалов.

"В прошлой пятилетке в стране сделано очень много, и люди это знают. Динамично развивался народно-хозяйственный комплекс, улучшился жизненный уровень населения. Серьезные изменения произошли в нашем хозяйстве", - рассказал Василий Ревяко. Он констатировал, что в 90-е годы предприятие было успешным, однако уже к 2000-м во многом технологически и морально устарело. Поэтому была поставлена задача коренным образом модернизировать технологии производства. Как бы ни было сложно, с 2000 до 2015 года в производственный сектор инвестировались огромные суммы собственных средств, что позволило построить и реконструировать, технически перевооружить 38 объектов. Это дало существенный эффект, особенно в таком сегменте, как энергопотребление: если в 2000 году потреблялось 6,5 млн куб.м газа, то в 2015 году - 1,2 млн куб.м, то есть сокращение потребления - в 5,5 раза, а электроэнергии и дизельного топлива стали потреблять практически в 2 раза меньше. При этом объем производства продукции увеличился в 1,5 раза.

В целом в хозяйстве производится около 34 тыс. т зерна, 60 тыс. т сахарной свеклы, 4 тыс. т плодов, 17 тыс. т молока, 8 тыс. т мяса, 60 тыс. шкурок норки. Получение урожая в 100 ц/га для специалистов хозяйства стало нормой.

"Наши успехи стали возможными благодаря постоянному внимания государства и лично Президента к нуждам села" - подчеркнул Василий Ревяко.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В Могилёве горел промышленный объект на улице Челюскинцев

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси