Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ревяко считает правильной цель по снижению себестоимости на 25%

Экономика 22.06.2016 | 16:16
Василий Ревяко
Василий Ревяко

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Герой Беларуси член Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Совета Республики Национального собрания, председатель СПК "Прогресс-Вертелишки" Василий Ревяко считает правильной цель по снижению себестоимости продукции на 25%. Об этом он заявил, выступая на V Всебелорусском народном собрании, передает корреспондент БЕЛТА.

"Поставлена задача обеспечить снижение себестоимости не менее чем на 25%. Очень правильная цель. Работая в этом направлении, мы сохраняем конкурентоспособность на российском рынке и не только, что позволяет проводить более гибкую ценовую политику", - отметил Василий Ревяко.

По его словам, одним из приоритетов СПК является постепенный переход от импортной техники на машины и механизмы отечественного производства, что даст возможность значительно сократить затраты на ремонт и приобретение запасных частей. Также предполагается продолжить дальнейшее сокращение потребления энергоносителей, особенно горюче-смазочных материалов.

"В прошлой пятилетке в стране сделано очень много, и люди это знают. Динамично развивался народно-хозяйственный комплекс, улучшился жизненный уровень населения. Серьезные изменения произошли в нашем хозяйстве", - рассказал Василий Ревяко. Он констатировал, что в 90-е годы предприятие было успешным, однако уже к 2000-м во многом технологически и морально устарело. Поэтому была поставлена задача коренным образом модернизировать технологии производства. Как бы ни было сложно, с 2000 до 2015 года в производственный сектор инвестировались огромные суммы собственных средств, что позволило построить и реконструировать, технически перевооружить 38 объектов. Это дало существенный эффект, особенно в таком сегменте, как энергопотребление: если в 2000 году потреблялось 6,5 млн куб.м газа, то в 2015 году - 1,2 млн куб.м, то есть сокращение потребления - в 5,5 раза, а электроэнергии и дизельного топлива стали потреблять практически в 2 раза меньше. При этом объем производства продукции увеличился в 1,5 раза.

В целом в хозяйстве производится около 34 тыс. т зерна, 60 тыс. т сахарной свеклы, 4 тыс. т плодов, 17 тыс. т молока, 8 тыс. т мяса, 60 тыс. шкурок норки. Получение урожая в 100 ц/га для специалистов хозяйства стало нормой.

"Наши успехи стали возможными благодаря постоянному внимания государства и лично Президента к нуждам села" - подчеркнул Василий Ревяко.-0-


Новости рубрики Экономика
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.314 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9457 BYN 1.943 BYN 1.945 BYN
RUB
3.344 BYN 3.34 BYN 3.35 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ID-карты появятся в июле 2018 года

Инфографика

День без автомобиля в Минске Водители 22 сентября могут бесплатно пользоваться общественным транспортом Минска при предъявлении прав и технического паспорта на авто.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция