Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Intel вступает в конфликт с Qualcomm
Вчера 23:25 Технологии
Все новости

Ревяко считает правильной цель по снижению себестоимости на 25%

Экономика 22.06.2016 | 16:16
Василий Ревяко
Василий Ревяко

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Герой Беларуси член Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Совета Республики Национального собрания, председатель СПК "Прогресс-Вертелишки" Василий Ревяко считает правильной цель по снижению себестоимости продукции на 25%. Об этом он заявил, выступая на V Всебелорусском народном собрании, передает корреспондент БЕЛТА.

"Поставлена задача обеспечить снижение себестоимости не менее чем на 25%. Очень правильная цель. Работая в этом направлении, мы сохраняем конкурентоспособность на российском рынке и не только, что позволяет проводить более гибкую ценовую политику", - отметил Василий Ревяко.

По его словам, одним из приоритетов СПК является постепенный переход от импортной техники на машины и механизмы отечественного производства, что даст возможность значительно сократить затраты на ремонт и приобретение запасных частей. Также предполагается продолжить дальнейшее сокращение потребления энергоносителей, особенно горюче-смазочных материалов.

"В прошлой пятилетке в стране сделано очень много, и люди это знают. Динамично развивался народно-хозяйственный комплекс, улучшился жизненный уровень населения. Серьезные изменения произошли в нашем хозяйстве", - рассказал Василий Ревяко. Он констатировал, что в 90-е годы предприятие было успешным, однако уже к 2000-м во многом технологически и морально устарело. Поэтому была поставлена задача коренным образом модернизировать технологии производства. Как бы ни было сложно, с 2000 до 2015 года в производственный сектор инвестировались огромные суммы собственных средств, что позволило построить и реконструировать, технически перевооружить 38 объектов. Это дало существенный эффект, особенно в таком сегменте, как энергопотребление: если в 2000 году потреблялось 6,5 млн куб.м газа, то в 2015 году - 1,2 млн куб.м, то есть сокращение потребления - в 5,5 раза, а электроэнергии и дизельного топлива стали потреблять практически в 2 раза меньше. При этом объем производства продукции увеличился в 1,5 раза.

В целом в хозяйстве производится около 34 тыс. т зерна, 60 тыс. т сахарной свеклы, 4 тыс. т плодов, 17 тыс. т молока, 8 тыс. т мяса, 60 тыс. шкурок норки. Получение урожая в 100 ц/га для специалистов хозяйства стало нормой.

"Наши успехи стали возможными благодаря постоянному внимания государства и лично Президента к нуждам села" - подчеркнул Василий Ревяко.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.248 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Парад МЧС в Минске

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития