Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ревяко считает правильной цель по снижению себестоимости на 25%

Экономика 22.06.2016 | 16:16
Василий Ревяко
Василий Ревяко

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Герой Беларуси член Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Совета Республики Национального собрания, председатель СПК "Прогресс-Вертелишки" Василий Ревяко считает правильной цель по снижению себестоимости продукции на 25%. Об этом он заявил, выступая на V Всебелорусском народном собрании, передает корреспондент БЕЛТА.

"Поставлена задача обеспечить снижение себестоимости не менее чем на 25%. Очень правильная цель. Работая в этом направлении, мы сохраняем конкурентоспособность на российском рынке и не только, что позволяет проводить более гибкую ценовую политику", - отметил Василий Ревяко.

По его словам, одним из приоритетов СПК является постепенный переход от импортной техники на машины и механизмы отечественного производства, что даст возможность значительно сократить затраты на ремонт и приобретение запасных частей. Также предполагается продолжить дальнейшее сокращение потребления энергоносителей, особенно горюче-смазочных материалов.

"В прошлой пятилетке в стране сделано очень много, и люди это знают. Динамично развивался народно-хозяйственный комплекс, улучшился жизненный уровень населения. Серьезные изменения произошли в нашем хозяйстве", - рассказал Василий Ревяко. Он констатировал, что в 90-е годы предприятие было успешным, однако уже к 2000-м во многом технологически и морально устарело. Поэтому была поставлена задача коренным образом модернизировать технологии производства. Как бы ни было сложно, с 2000 до 2015 года в производственный сектор инвестировались огромные суммы собственных средств, что позволило построить и реконструировать, технически перевооружить 38 объектов. Это дало существенный эффект, особенно в таком сегменте, как энергопотребление: если в 2000 году потреблялось 6,5 млн куб.м газа, то в 2015 году - 1,2 млн куб.м, то есть сокращение потребления - в 5,5 раза, а электроэнергии и дизельного топлива стали потреблять практически в 2 раза меньше. При этом объем производства продукции увеличился в 1,5 раза.

В целом в хозяйстве производится около 34 тыс. т зерна, 60 тыс. т сахарной свеклы, 4 тыс. т плодов, 17 тыс. т молока, 8 тыс. т мяса, 60 тыс. шкурок норки. Получение урожая в 100 ц/га для специалистов хозяйства стало нормой.

"Наши успехи стали возможными благодаря постоянному внимания государства и лично Президента к нуждам села" - подчеркнул Василий Ревяко.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4702 BYN 2.46 BYN 2.472 BYN
USD
2.0035 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2694 BYN 3.25 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко похвалил молдавское вино и рассказал о своем видении культуры пития

Инфографика

Кубок Федерации: Беларусь - Словакия 21-22 апреля 2018 года - Минск, "Чижовка-Арена". Чемпионат мира по теннису среди женских команд - плей-офф мировой группы.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"