Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Роспотребнадзор не нашел превышения содержания фипронила в яичном порошке из Беларуси

Экономика 21.09.2017 | 17:26

21 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека провела исследования яичного порошка белорусского производства, используемого в пищевой промышленности. Соответствующая информация размещена на сайте Роспотребнадзора, сообщает БЕЛТА.

"Превышения содержания фипронила и его производных в яичном порошке белорусского производства не установлено", - говорится в сообщении ведомства.

Роспотребнадзор продолжает контролировать ситуацию на потребительском рынке в связи с обнаружением в Европе яиц, загрязненных инсектицидом фипронилом. Лабораториями службы также были проведены исследования яиц крупнейших российских производителей - АО "Птицефабрика Роскар", ОАО "Волжанин", ООО "Белянка". При лабораторном исследовании продукции в яйцах указанных производителей не выявлено превышения содержания фипронила и его производных, продукция безопасна для потребителей.

В Минсельхозпроде Беларуси ранее отмечали, что яйца из Европы в страну не импортируются. "Беларусь вообще не импортирует яйца, страна закрывает свои потребности самостоятельно. Более того, около 60% произведенных яиц мы поставляет на экспорт", - поясняли в ведомстве.

Как сообщалось, несколько миллионов яиц с высоким содержанием фипронила были обнаружены в августе в магазинах и на складах в Бельгии, Нидерландах и Германии, Франции и Великобритании. Позже стало известно, что зараженные яйца обнаружили в 15 государствах как ЕС, так и за его пределами.

Фипронил используют для избавления от блох, вшей и клещей. Препарат запрещен для применения на животных, мясо которых предназначается для употребления в пищу человеком. По данным ВОЗ, он способен повредить печень, почки и щитовидку.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0152 BYN 2.003 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.141 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.