Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молока из Беларуси и утвердил перечень поставщиков

Экономика 22.06.2018 | 16:06

22 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Россельхознадзор отменил запрет на поставки белорусской молочной продукции в таре более 2,5 л и утвердил перечень поставщиков, сообщает БЕЛТА со ссылкой на материалы ведомства.

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что указание Россельхознадзора от 4 июня 2018 года отменяется в части введения ограничений на поставки продукции со всей территории Республики Беларусь", - говорится в письме ведомства, направленном 22 июня в территориальные управления Россельхознадзора.

В письме отмечается, что поставки продукции осуществляются с белорусских предприятий, включенных в дорожную карту. В их числе - Барановичский молочный комбинат, Ляховичский молокозавод, Волковысское ОАО "Беллакт", "Мозырские молочные продукты", Туровский молочный комбинат и Лидский молочно-консервный комбинат.

Россельхознадзор и Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси 9 июня согласовали дорожную карту по снятию взаимных ограничений по поставкам молочной продукции на 2018 год.-0-

Беларусь продолжит работу по снятию временных ограничений на поставки молочки в Россию - МинсельхозпродБеларусь продолжит работу по снятию временных ограничений на поставки молочки в Россию - Минсельхозпрод
Ближайшая встреча белорусской и российской сторон для переговоров по поставкам молочной продукции состоится в Москве в среду, 27 июня.

Белорусско-вьетнамское СП по производству молочных продуктов планируется начать строить в конце годаБелорусско-вьетнамское СП по производству молочных продуктов планируется начать строить в конце года
Активно работаем над проектом по созданию совместного предприятия во Вьетнаме, которое будет заниматься переработкой сухого молока и сухой молочной сыворотки из Беларуси по нашим технологиям.

Беларусь планирует увеличить в 3 раза поставки молочной продукции в Китай по итогам 2018 годаБеларусь планирует увеличить в 3 раза поставки молочной продукции в Китай по итогам 2018 года
"Объемы поставок белорусской молочной продукции в Китай значительно выросли в 2017 и 2018 годах. Планируется, что по итогам текущего года экспорт данной продукции на китайский рынок вырастет примерно в 3 раза к уровню 2017-го", - сказал Алексей Богданов.


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.