Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Россельхознадзор приостановил поставки в Беларусь мясной и молочной продукции 12 российских предприятий

Экономика 11.06.2015 | 11:41

11 июня, Минск /Татьяна Лисатович - БЕЛТА/. Поставки мясной и молочной продукции 12 российских предприятий в Беларусь приостановлены из-за несоответствия показателям безопасности. Об этом говорится в информации, размещенной на официальном сайте федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, сообщает БЕЛТА.

Из письма следует, что в Россельхознадзор поступили обращения Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси о выявлении партий мясной и молочной продукции, поступивших из Российской Федерации, которые не соответствуют показателям безопасности.

"12 предприятий, в продукции которых были выявлены нарушения ветеринарно-санитарных норм и требований Евразийского Экономического союза (превышение БГКП и КМАФАнМ и наличие листерий и сальмонелл) осуществляют деятельность на территории Брянской, Белгородской, Калининградской, Ленинградской, Новгородской, Омской, Рязанской областей и Камчатского края. В мясной продукции, выработанной предприятием Московской области, выявлены остатки противомикробного препарата - метронидазола", - говорится в сообщении.

Выявленные нарушения свидетельствуют о недостаточном контроле со стороны государственной ветеринарной службы соответствующих субъектов Российской Федерации за деятельностью поднадзорных им объектов и неэффективном проведении регионального мониторинга пищевой продукции, отмечает Россельхознадзор.

В свою очередь федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в качестве мер реагирования приняла решение об изменении статуса предприятий в Реестре предприятий Таможенного союза с "Без ограничений" на "Временные ограничения".

"Одновременно Россельхознадзор уведомил соответствующие ветеринарные службы о выявленных нарушениях, изменении статуса и необходимости приостановки ветеринарной сертификации продукции указанных предприятий на поставки на территорию иных стран -членов Евразийского Экономического союза (Беларусь, Казахстан, Армения), а также необходимости принятия установленных законодательством корректирующих мер реагирования", - отметили в российском ведомстве.

В качестве установленных законодательством мер реагирования должна быть проведена проверка, установлен усиленный лабораторный контроль и проведен анализ возможности сохранения предприятий в Реестре предприятий Таможенного союза.

"Решение о восстановлении статуса будет принято Россельхознадзором по итогам проведенной работы ветеринарных служб указанных субъектов Российской Федерации и анализа внутренней системы контроля предприятий", - уточнили в ведомстве.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.