Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Россельхознадзор приостановил поставки в Беларусь мясной и молочной продукции 12 российских предприятий

Экономика 11.06.2015 | 11:41

11 июня, Минск /Татьяна Лисатович - БЕЛТА/. Поставки мясной и молочной продукции 12 российских предприятий в Беларусь приостановлены из-за несоответствия показателям безопасности. Об этом говорится в информации, размещенной на официальном сайте федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, сообщает БЕЛТА.

Из письма следует, что в Россельхознадзор поступили обращения Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси о выявлении партий мясной и молочной продукции, поступивших из Российской Федерации, которые не соответствуют показателям безопасности.

"12 предприятий, в продукции которых были выявлены нарушения ветеринарно-санитарных норм и требований Евразийского Экономического союза (превышение БГКП и КМАФАнМ и наличие листерий и сальмонелл) осуществляют деятельность на территории Брянской, Белгородской, Калининградской, Ленинградской, Новгородской, Омской, Рязанской областей и Камчатского края. В мясной продукции, выработанной предприятием Московской области, выявлены остатки противомикробного препарата - метронидазола", - говорится в сообщении.

Выявленные нарушения свидетельствуют о недостаточном контроле со стороны государственной ветеринарной службы соответствующих субъектов Российской Федерации за деятельностью поднадзорных им объектов и неэффективном проведении регионального мониторинга пищевой продукции, отмечает Россельхознадзор.

В свою очередь федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в качестве мер реагирования приняла решение об изменении статуса предприятий в Реестре предприятий Таможенного союза с "Без ограничений" на "Временные ограничения".

"Одновременно Россельхознадзор уведомил соответствующие ветеринарные службы о выявленных нарушениях, изменении статуса и необходимости приостановки ветеринарной сертификации продукции указанных предприятий на поставки на территорию иных стран -членов Евразийского Экономического союза (Беларусь, Казахстан, Армения), а также необходимости принятия установленных законодательством корректирующих мер реагирования", - отметили в российском ведомстве.

В качестве установленных законодательством мер реагирования должна быть проведена проверка, установлен усиленный лабораторный контроль и проведен анализ возможности сохранения предприятий в Реестре предприятий Таможенного союза.

"Решение о восстановлении статуса будет принято Россельхознадзором по итогам проведенной работы ветеринарных служб указанных субъектов Российской Федерации и анализа внутренней системы контроля предприятий", - уточнили в ведомстве.-0-


Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4206 BYN 2.411 BYN 2.424 BYN
USD
1.9775 BYN 1.974 BYN 1.98 BYN
RUB
3.4824 BYN 3.465 BYN 3.493 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как лебеди зимуют под Минском

Инфографика

Почему загораются смартфоны Самовоспламенение может произойти с любым мобильным телефоном, независимо от производителя и модели. Чаще всего причиной является короткое замыкание внутри аккумулятора.
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов