Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Россельхознадзор приостановил поставки в Беларусь мясной и молочной продукции 12 российских предприятий

Экономика 11.06.2015 | 11:41

11 июня, Минск /Татьяна Лисатович - БЕЛТА/. Поставки мясной и молочной продукции 12 российских предприятий в Беларусь приостановлены из-за несоответствия показателям безопасности. Об этом говорится в информации, размещенной на официальном сайте федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, сообщает БЕЛТА.

Из письма следует, что в Россельхознадзор поступили обращения Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси о выявлении партий мясной и молочной продукции, поступивших из Российской Федерации, которые не соответствуют показателям безопасности.

"12 предприятий, в продукции которых были выявлены нарушения ветеринарно-санитарных норм и требований Евразийского Экономического союза (превышение БГКП и КМАФАнМ и наличие листерий и сальмонелл) осуществляют деятельность на территории Брянской, Белгородской, Калининградской, Ленинградской, Новгородской, Омской, Рязанской областей и Камчатского края. В мясной продукции, выработанной предприятием Московской области, выявлены остатки противомикробного препарата - метронидазола", - говорится в сообщении.

Выявленные нарушения свидетельствуют о недостаточном контроле со стороны государственной ветеринарной службы соответствующих субъектов Российской Федерации за деятельностью поднадзорных им объектов и неэффективном проведении регионального мониторинга пищевой продукции, отмечает Россельхознадзор.

В свою очередь федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в качестве мер реагирования приняла решение об изменении статуса предприятий в Реестре предприятий Таможенного союза с "Без ограничений" на "Временные ограничения".

"Одновременно Россельхознадзор уведомил соответствующие ветеринарные службы о выявленных нарушениях, изменении статуса и необходимости приостановки ветеринарной сертификации продукции указанных предприятий на поставки на территорию иных стран -членов Евразийского Экономического союза (Беларусь, Казахстан, Армения), а также необходимости принятия установленных законодательством корректирующих мер реагирования", - отметили в российском ведомстве.

В качестве установленных законодательством мер реагирования должна быть проведена проверка, установлен усиленный лабораторный контроль и проведен анализ возможности сохранения предприятий в Реестре предприятий Таможенного союза.

"Решение о восстановлении статуса будет принято Россельхознадзором по итогам проведенной работы ветеринарных служб указанных субъектов Российской Федерации и анализа внутренней системы контроля предприятий", - уточнили в ведомстве.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.075 BYN 2.075 BYN
USD
1.9548 BYN 1.953 BYN 1.956 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.265 BYN 2.085 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?