Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Россия может снять запрет на поставки еще четырех белорусских предприятий животноводства

Экономика 29.04.2015 | 17:47
29 апреля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Россия может снять запрет на поставки еще четырех белорусских предприятий животноводства. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по итогам прошедших сегодня в Москве переговоров руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с замминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Василием Пивоваром.

Главной темой переговоров стало подведение итогов перекрестных проверок ветеринарными экспертами сторон российских и белорусских предприятий. Белорусская сторона сообщила о проведении работы по устранению ранее выявленных нарушений на четырех белорусских предприятиях, предоставив подтверждающий пакет документов. Россельхознадзором сегодня же будут изучены материалы с целью рассмотрения возможности предоставления права поставок животноводческой продукции, производимой этими предприятиями, на территорию России, отметили в ведомстве, не уточнив, о каких предприятиях идет речь. 30 апреля стороны проведут видеоконференцию для совместного более детального обсуждения проведенной работы.

В ходе встречи Василий Пивовар сообщил, что на сегодняшний день белорусская сторона считает возможным предоставить право поставок продукции с трех проверенных предприятий России.

Стороны также пришли к соглашению провести с 12 мая совместный мониторинг на наличие вируса АЧС в дикой фауне на территориях Минской и Гомельской областей. С этой целью в Беларусь будут направлены российские эксперты.-0-


Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.