Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Россия ратифицировала соглашение о свободном движении капитала в Таможенном союзе

Экономика 16.07.2011 | 09:24
16 июля, Москва /Корр. БЕЛТА/. Россия ратифицировала соглашение о создании условий для свободного движения капитала в Таможенном союзе Беларуси, России и Казахстана. Соответствующий закон, принятый ранее обеими палатами российского парламента, подписал президент РФ Дмитрий Медведев, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Кремля. Соглашение о создании условий на финансовых рынках для обеспечения свободного движения капитала в трех странах Таможенного союза было подписано в Москве 9 декабря 2010 года. Оно является важным элементом нормативной базы Единого экономического пространства Беларуси, России и Казахстана. Реализация соглашения позволит обеспечить свободное движение капитала, развитие взаимовыгодного сотрудничества в финансовом секторе и гармонизацию законодательства трех стран в банковской сфере, на валютном рынке, на рынке ценных бумаг и в сфере страхования. Соглашение предусматривает поэтапное проведение гармонизации законодательства сторон до 31 декабря 2013 года. Выполнение этой договоренности будет способствовать разработке согласованных подходов к решению вопросов функционирования финансовых рынков трех стран и развития Единого экономического пространства, в том числе на основе принципов взаимодействия по вопросам функционирования финансовых рынков, создания необходимых организационно-правовых условий на национальном и межгосударственном уровне для развития интеграционных процессов в финансовой сфере. Регулирование взаимоотношений Беларуси, Казахстана и России в финансовой сфере предполагается осуществлять путем гармонизации их законодательств, обмена информацией по вопросам регулирования финансовой сферы, согласования позиций по урегулированию рисков на финансовом рынке в соответствии с международными стандартами, создания эффективной инфраструктуры для проведения конверсионных операций с национальными валютами в целях расширения их использования при осуществлении внешнеторговых платежей и расчетов. Кроме того, будет обеспечиваться возможность размещения и обращения ценных бумаг эмитентов сторон на всей территории Единого экономического пространства при условии регистрации эмиссии (выпуска) ценных бумаг регулирующим органом государства регистрации эмитента. Предполагается также согласование единых требований по защите прав и интересов потребителей страховых услуг и единых принципов определения платежеспособности и финансовой устойчивости страховых (перестраховочных) организаций.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.945 BYN 1.949 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

О мире, сотрудничестве и перспективах: Лукашенко выступил с речью в парламенте Судана

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?