Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Россияне ждут предложение от Беларуси по организации производства е-мобиля

Экономика 07.09.2011 | 18:25
7 сентября, Минск /Андрей Асфура - БЕЛТА/. Российская компания "Е-авто" готова рассмотреть предложение от Беларуси об организации производства е-мобиля на территории Беларуси. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор компании "Ремарк" и один из участников проекта создания нового российского автомобиля Дмитрий Ярота, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА. По его словам, в настоящее время компания не получала официального предложения от белорусских властей об организации производства е-мобилей на территории Беларуси или сотрудничестве в этой области. Дмитрий Ярота подчеркнул, что сейчас российская компания "Е-авто" рассматривает возможность организации производства е-мобилей в тех или иных местах, исходя из заинтересованности самих регионов. Возможность организации сборки е-мобиля в тех или иных странах или регионах изучается компанией в том случае, если интерес к этому проявили сами местные власти. Белорусы в настоящее время было заказали почти 2,5 тыс. е-мобилей. По этому показателю Беларусь находится на втором месте после России. "Е-авто" уже проводит переговоры и рассматривает предложения от белорусских компаний, которые хотят стать автодилером е-мобиля на территории Беларуси. По мнению Дмитрия Яроты, в ближайшие месяцы их число будет лишь увеличиваться. Два е-мобиля будут представлены на автомобильной выставке "Моторшоу", которая пройдет с 20 по 25 сентября в Минске. Посетителям выставки покажут минивэн и хетчбэк от автомобильного производителя "Е-авто". Ранее о заинтересованности в организации производства е-мобилей в Беларуси заявил председатель Государственного комитета по науке и технологиям Игорь Войтов. Переговоры о создании сборочного производства легковых автомобилей в Беларуси ведутся и с другими странами, включая Южную Корею. Е-мобиль представляет собой российский городской гибридный автомобиль, который будет одновременно оснащен двигателем внутреннего сгорания и электромотором. Конструкция автомобиля такова, что позволяет накапливать и сохранять энергию торможения и энергию двигателя, работающего на холостом ходу, а затем использовать ее при разгоне и движении машины. В итоге уменьшается расход топлива и объем вредных выбросов, увеличивается КПД двигателя. Промышленное производство е-мобилей в России планируется начать в 2012 году.

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.435 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.96 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.465 BYN 3.472 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"