Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Российский Внешэкономбанк готов профинансировать два союзных проекта

Экономика 27.09.2018 | 18:25
Фото itm.uz
Фото itm.uz

27 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Два союзных проекта в сфере медицины готов профинансировать российский Внешэкономбанк. Об этом журналистам сообщила начальник Департамента финансов и бюджетной политики Постоянного комитета Союзного государства Ирина Павловская сегодня на праздновании Дня Союзного государства в "Зубренке", передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы работаем над тем, чтобы пополнять бюджет за счет дополнительных средств. В этой связи у нас заключено соглашение с Внешэкономбанком, который, кстати, является агентом правительства России. Сегодня одна из наших основных совместных с ним задач - реализация социально ориентированных проектов. Благодаря взаимоотношениям с этим банком мы пытаемся сейчас профинансировать два проекта: "Стволовые клетки-2" (методика восстановления целостности нервов, поврежденных в результате крупных травм, с использованием стволовых клеток. - Прим. БЕЛТА) и "Преодоление", направленный на помощь людям, которые не предрасположены ко многим лекарственным препаратам. Мы пытаемся сделать все, чтобы важные для людей проекты имели приоритетное значение", - отметила Ирина Павловская.

В целом, по ее словам, в 2019 году будут реализованы 13 союзных программ и 3 проекта. "В текущем году впервые за историю существования бюджета Союзного государства, то есть с 2000 года, финансируется проект по реконструкции Брестской крепости. Планируется принять еще 2 проекта: по развитию образовательного процесса Белорусско-Российского университета и созданию мемориала в городе Ржеве в России, где погибли более 200 тыс. солдат. Будут профинансированы и приняты 3 новые программы: по преодолению последствий чернобыльской катастрофы (планируем в самое ближайшее время внести ее на утверждение) и 2 программы, связанные с внешней безопасностью", - рассказала начальник департамента.

Бюджет Союзного государства на 2019 год, считает Ирина Павловская, можно назвать социально ориентированным. Это связано с тем, что при рассмотрении проекта бюджета на будущий год в первую очередь ориентировались на реализацию программ по оздоровлению детей, а также оздоровлению и лечению граждан, которые пострадали от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Учитывая, что в программу на будущий год вошло много программ социальной и медицинской направленности, а также связанных с внешней и внутренней безопасностью, было принято решение об оптимизации расходов бюджета Союзного государства. Информация о точном размере бюджета на 2019 год появится после того, как его утвердит Высший госсовет.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Планируем выходные с Белгидрометом

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.