Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Руководители таможенных служб Беларуси и Литвы обсудили меры по минимизации очередей на границе

Экономика 03.09.2015 | 16:58

3 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Меры по минимизации очередей на белорусско-латвийской границе обсудили 3 сентября в Минске председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Юрий Сенько и заместитель генерального директора службы государственных доходов Латвии, директор таможенного управления службы Талис Кравалис. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе ГТК.

"На встрече обсуждались вопросы, связанные с ситуацией на белорусско-латвийской границе и принимаемые таможенными службами обоих государств меры по минимизации очередей для обеспечения стабильности работы пунктов пропуска и создания благоприятных условий для перемещения товаров и транспортных средств гражданами и субъектами хозяйствования", - отметили в ведомстве.

Основное внимание стороны уделили вопросам реконструкции пунктов пропуска, совершенствования информационного обмена между таможенными службами Беларуси и Латвии.

Кроме того, обсуждалась возможность принятия новой редакции системы предварительного уведомления о возникновении чрезвычайных ситуаций на белорусско-латвийской границе. Данная система содержит комплекс мер, направленных на исключение ситуаций, влекущих за собой перебои в пересечении границы физлицами, транспортными средствами и товарами. Она применяется для обеспечения скоординированных действий должностных лиц таможенных органов Республики Беларусь и Латвийской Республики в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в пунктах пропуска на белорусско-латвийской границе.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.