Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Руководство Всемирного банка планирует посетить Беларусь в ближайшее время

Экономика 17.04.2016 | 22:22

17 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Руководство Всемирного банка планирует посетить Беларусь в ближайшее время. Об этом заявил помощник Президента - начальник главного экономического управления Администрации Президента Кирилл Рудый в интервью русской службе "Голоса Америки" во время весенних ежегодных заседаний советов управляющих Международного валютного фонда и Группы Всемирного банка в Вашингтоне, который транслировал телеканал "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"В этом году белорусская делегация на ежегодных весенних встречах состоит из представителей Национального банка, Министерства экономики, Администрации Президента, Банка развития Беларуси. Мы приехали в Вашингтон, чтобы в какой-то степени сверить часы. Уже прошли переговоры с руководством Всемирного банка, это был оптимистический диалог, договорились о продолжении сотрудничества. Руководство Всемирного банка изъявило желание в ближайшее время, возможно, через месяц, посетить Беларусь", - пояснил он.

Кирилл Рудый подчеркнул, что ожидается приезд в Беларусь двух вице-президентов банка.

"В Беларуси мы меньше говорим, но больше делаем. В частности, был подписан указ о повышении пенсионного возраста, повышены тарифы на ЖКХ, произошла либерализация цен. Фактически самые сложные реформы начались и уже идут", - констатировал Кирилл Рудый.

Помощник Президента - начальник главного экономического управления Администрации Президента отметил, что модель центрального планирования экономики Беларуси на определенном этапе стала мобилизующим фактором, который позволил дать импульс к развитию. "Сейчас у нас есть определенные трудности, но это не единственный фактор. Очевидно, что изменение ситуации на сырьевых рынках, ситуации в нашем регионе сказывается на нас. Мы открытая экономика, и трудности основных наших торговых партнеров не могут не повлиять на нас. Это целый комплекс и структурных, и региональных внешних факторов, которые сошлись в одно время в одну точку. Но на 2017 год, по прогнозам МВФ, у нас ожидается постепенное восстановление экономики", - резюмировал Кирилл Рудый.

Во время весенних ежегодных заседаний советов управляющих Международного валютного фонда и Группы Всемирного банка также прошла презентация сокращенного англоязычного варианта книги "Финансовая диета" Кирилла Рудого.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?