Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В бюджете на 2019 год не будет необоснованных расходов

Экономика 28.08.2018 | 15:42
Сергей Румас
Сергей Румас

28 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Необеспеченных доходами расходов бюджет на 2019 год нести не должен и не будет. Об этом заявил сегодня премьер-министр Сергей Румас на заседании Совета Министров, где обсуждаются проекты прогноза социально-экономического развития, основных направлений денежно-кредитной политики и бюджета на 2019 год, а также проект новой редакции Налогового кодекса, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается проекта бюджета, то принципиальное требование о его сбалансированности сохраняется. Мы не можем тратить больше, чем зарабатываем. Необеспеченных доходами расходов бюджет нести не должен и не будет", - заявил Сергей Румас.

Сергей Румас
Сергей Румас

На 2019 год сохраняется подход с двумя сценариями для проектов прогноза и бюджета. Для бюджета предусмотрен базовый сценарий развития экономики. "Будет экономика генерировать больше доходов - вместе внесем предложения главе государства о направлении дополнительных доходов туда, где в этом есть необходимость", - отметил премьер-министр.

Сегодняшнее заседание правительства - это заключительный элемент первого этапа формирования пакета прогнозных документов перед направлением их на рассмотрение главы государства. В соответствии с Бюджетным кодексом это нужно сделать до 1 сентября. Весь пакет прогнозных документов чуть больше месяца назад был детально рассмотрен и в целом одобрен на заседании Президиума Совмина. Все поднятые вопросы были отработаны заинтересованными госорганами, сегодня в основном достигнуто понимание по ключевым вопросам.

Сергей Румас отметил, что в предлагаемом для рассмотрения сегодня пакете документов учтены изменения, произошедшие на внешнем контуре, - скорректированы оценки по цене нефти, росту экономики и обменным курсам валют в странах, которые являются основными внешнеторговыми партнерами. Это потребовало некоторого уточнения основных прогнозных параметров по всем документам.

Принципиальным вопросом остается выполнение параметров программы социально-экономического развития на 2016-2020 годы. Поэтому на заседании пойдет речь, как прогнозные документы вписываются в задачи пятилетки, где просматриваются узкие места. При этом отдельно будет обсуждаться выполнение приоритетных задач программы социально-экономического развития на 2016-2020 годы (в частности, такие приоритеты как инвестиции, экспорт и занятость).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?