Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Рынок депозитов сегодня: варианты, возможности и преимущества

Экономика 22.08.2011 | 07:00
*на правах рекламы

Вопросы, как и где хранить свои сбережения, волнуют многих белорусов. О том, как не только защитить, но и приумножить свои доходы, рассказывают Александр Хандогин, начальник Управления развития розничных продуктов ЗАО "МТБанк", и Ольга Кононович, начальник Управления маркетинга ЗАО "МТБанк".

Можно ли не только сохранить накопленные сбережения, но и заставить их реально работать. Как правильно выбрать подходящий для себя депозит?

Александр Хандогин: Если вы четко знаете срок, соответственно, вы выбираете среди срочных депозитов. Если посмотреть на предложения на рынке, можно убедиться, что срочные депозиты наиболее выгодные для клиентов. Когда человек знает срок и готов зафиксировать его в депозитном договоре, тогда и банк готов предложить ставку чуть выше, потому что будет уверен, что человек не заберет деньги досрочно.

МТБанк предлагает воспользоваться депозитом «Гарант Плюс» с фиксированной процентной ставкой: 35% в бел. рублях на срок 18 месяцев, 9,5% в USD/EUR на срок от 6 месяцев! Вы можете не сомневаться в том, что Ваши сбережения будут стремительно расти в течение всего срока вклада, поскольку по вкладу «Гарант Плюс» предусмотрена капитализация.

Ольга Кононович: Еще одна хорошая новость: в случае переоформления депозита в белорусских рублях после окончания срока действия, Вы получаете бонус плюс 1% к действующей ставке на момент переоформления! Если вы переоформляете вклад в иностранной валюте – вы получаете бонус плюс 0,5% к действующей ставке на момент переоформления!

Допустим, у меня есть сумма денег, я хочу разместить ее в банке, но я не знаю, что будет дальше: вдруг мне в ближайшее время понадобятся деньги. Как выработать правильную стратегию?

Александр Хандогин: Если точный срок размещения вклада неизвестен, тогда нужно внимательно присмотреться к дополнительным условиям депозитов. По нашему законодательству любой банк обязан вернуть депозит в течение 5 дней с момента обращения. Но при этом в договоре может быть предусмотрены как уменьшение процентной ставки, так и так называемые депозиты до востребования.

МТБанк предлагает воспользоваться депозитом «Гарант», при соблюдении незначительного минимального остатка на счету, клиент имеет право комфортно расторгнуть депозит в любое время. В данном случае мы предлагаем клиенту размещать эти средства на срок не менее 3 месяцев. По истечении этого срока клиент может в любое время забрать часть депозита без потери дохода.
Ольга Кононович: Для клиентов, которые не могут точно определить время, на которое они готовы размесить в банке свои деньги, интересным предложением для накопления будет продукт МТБанка депозит «Гарант-Прогресс»: процентная ставка будет увеличиваться вместе со сроком размещения денежных средств! Так для вклада в белорусских рублях ставка составит 36% годовых на 18 месяцев, в иностранной валюте – 10% годовых, начиная с 6-ого месяца размещения.
Под гарантию этого депозита мы выдаем кредитную карту с 30-дневным бесплатным периодом кредитования. Если возникнет ситуация, когда нужно немного потратить, а все размещено в депозите, и не хочется его забирать, можно воспользоваться кредитной картой и вернуть сумму через 30 дней. Тогда вы не потеряете проценты по депозиту, не будете платить проценты по кредитной карте и будете пользоваться всем спектром дополнительных услуг: и дополнительной картой, и интернет-банкингом «Мой банк», и программой «МТБонус».

В нынешней экономической ситуации достаточно сложно выбрать валюту размещения вклада. Как можно оперативно управлять собственными сбережениями в зависимости от тенденции изменения курсов?

Александр Хандогин: Мы предлагаем воспользоваться депозитом «МультиВклад» от МТБанка Депозит ведется одновременно в трех валютах - долларах, евро и российских рублях. У клиента есть возможность конвертировать по своему усмотрению деньги между тремя валютами.
Ольга Кононович: При этом Вы сможете осуществлять конверсию валют не выходя из дома, воспользовавшись системой интернет-платежей «Мой банк».

Хочу оформить сберегательную карту, на какие условия обратить внимание в первую очередь?
Александр Хандогин: Для начала нужно определиться в какой валюте вы хотите хранить свои сбережения и выбрать тип карты, который вам необходим (экономичный вариант международной карты с базовым набором услуг или премиальную карту с дополнительными функциями, например, с возможностью совершения покупок в Интернете). При выборе сберкарты следует обратить внимание не только на процентную ставку, но и на порядок начисления процентов: чаще всего именно от этого и будет зависеть доход по накопительным картам.
Ольга Кононович: Мы постарались сделать «Сберегательную карту» от МТБанка уникальной. Помимо свободного доступа к денежным средствам и привлекательной процентной ставки - до 24% в рублях и 9,5% в валюте – карта обладает услугой «money back»: при расчете карточкой в организациях торговли или сервиса (как в Беларуси, так и за границей) МТБанк возвращает 0,5% от суммы покупок. Ведь так здорово тратить и знать, что деньги вернутся обратно!

Но это еще не все! Разместив любой депозит в МТБанке на срок от 6 месяцев, Вы получаете возможность принять участие в рекламной игре «Откройте депозит – получите шанс выиграть авто». Розыгрыш денежных призов происходит каждый месяц, в конце года – 15 декабря – разыгрывается суперприз - автомобиль Volkswagen Polo Sedan, в котором участвуют все вкладчики, разместившие свой вклад с 6 июля по 1 декабря.
Вы все еще думаете, что хороший депозит - это высокая ставка? МТБанк готов предложить Вам гораздо больше!
Ждем вашего звонка по телефону + 375 (17) 2299998

ЗАО «МТБанк», лиц. №13 от 13.10.2008, НБРБ. УНП 100394906. Сроки проведения рекламной игры: 06.07–30.12.2011 (включая период розыгрыша и выдачи призов)
Организатор рекламной игры: ИП «МедиаПаб» УНП 190565748. Свидетельство о регистрации рекламной игры №1908 выдано Мин. торговли РБ 01.07.2011
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1197 BYN 2.1165 BYN 2.12 BYN
USD
1.9696 BYN 1.97 BYN 1.974 BYN
RUB
3.0833 BYN 3.08 BYN 3.085 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Декрет о предупреждении социального иждивенчества сохранят, но устранят выявленные недостатки

Инфографика

Новогодняя благотворительная акция "Наши дети" Участники акции поздравят детей с Новым годом и Рождеством, вручат подарки, помогут решить существующие проблемы.
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?
Круглый стол Дмитрий Калечиц,
Александр Заборовский,
Максим Ермолович,
Александр Швец,
Михаил Ковалев,
Александр Чубрик
19 октября Переговоры Беларуси с МВФ: ключевые точки и баланс интересов
Круглый стол Елена Машнина,
Геннадий Мицкевич,
Алексей Тюпанов,
Виктор Доронкевич,
Андрей Довнарович
11 октября Роль экспортно-кредитного страхования в экономике Беларуси
Круглый стол Антон Кунцевич,
Денис Игнатенко,
Александр Ткачев,
Ольга Сущеня
30 августа Электронные счета-фактуры: от бумаги к "цифре" без ошибок и лишних затрат
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Пресс-конференция Борис Липьяйнен,
Владимир Сиротко,
Инесса Концевая,
Тео Симонс,
Артем Стрельченок
24 ноября Беларусь становится региональным центром компетенций по банковским решениям крупнейшего мирового вендора
Пресс-конференция Александр Строцкий,
Александр Пацеев,
Сергей Осипчик,
Ольга Бартман
16 ноября Здоровье белорусских мужчин: факторы риска и меры профилактики
Пресс-конференция Станислав Соловей,
Сергей Леончик,
Анатолий Жамоздик,
Михаил Свистун,
Михаил Михаловский
9 ноября Меры по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период
Пресс-конференция Татьяна Закжевская,
Сергей Смольский,
Наталья Шаблинская,
Андрей Зубков
20 октября Торговый дисбаланс: тенденции развития розничной торговли в стране и возможные перспективы
Пресс-конференция Леонид Шенец,
Игорь Качановский,
Владимир Комашко,
Анатолий Сильченко,
Владимир Августинский,
Григорий Бондарев
5 октября XXI Белорусский энергетический и экологический форум и V Белорусско-германский энергетический форум в Минске
Онлайн-конференция Марина Поболь 7 декабря, 11:00 Практика применения норм декрета №3 "О предупреждении социального иждивенчества" Пресс-конференция Борис Липьяйнен,
Владимир Сиротко,
Инесса Концевая,
Тео Симонс,
Артем Стрельченок
24 ноября Беларусь становится региональным центром компетенций по банковским решениям крупнейшего мирового вендора
Пресс-конференция Александр Строцкий,
Александр Пацеев,
Сергей Осипчик,
Ольга Бартман
16 ноября Здоровье белорусских мужчин: факторы риска и меры профилактики
Онлайн-конференция Юрий Бебешко,
Елена Головнева,
Галина Пархимович,
Наталья Гурина
15 ноября Защита детей от вредной информации: новые механизмы
Пресс-конференция Станислав Соловей,
Сергей Леончик,
Анатолий Жамоздик,
Михаил Свистун,
Михаил Михаловский
9 ноября Меры по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период