Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Рынок интернет-рекламы в Беларуси по итогам 2015 года составит около $18 млн

Экономика 14.12.2015 | 16:21

14 декабря, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Рынок интернет-рекламы в Беларуси по итогам 2015 года составит около $18 млн. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Ассоциации интерактивной рекламы Александр Василевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Рекламный рынок в Беларуси в 2015 году "минусует" не так сильно, как в России - будет где-то минус 30-40%. Это, естественно, прогнозные показатели, финальные данные будут в январе. Интернет-рынок пострадал меньше всего - минус 15%. В текущем году он сократится до $18 млн", - отметил Александр Василевич. По его словам, рекламный рынок Беларуси претерпевает структурные изменения. Если раньше после самой большой по объему интернет-рекламы всегда шла реклама наружная, то в текущем году интернет-реклама на втором месте. "Причем разница между телевизионной и интернет-рекламой достаточно динамично сокращается", - констатировал он.

По словам Александра Василевича, ассоциация намерена заняться продвижением интерактивных методов рекламы. 4 декабря уже состоялась профессиональная практическая конференция "Интернет-реклама в Беларуси", которая собрала более 200 представителей индустрии - специалистов в области интернет-рекламы и маркетинга. Планируется также проведение воркшопов (коллективное обучающее мероприятие, участники которого получают новые знания и навыки в процессе динамической групповой работы) для рекламодателей и тематических встреч профессионалов отрасли для обсуждения актуальных вопросов индустрии и обмена опытом.

Белорусская Ассоциация интерактивной рекламы (IAB Belarus) была создана в текущем году и является некоммерческой организацией, цель которой - развитие отрасли посредством интеграции отечественного рынка в мировой и создания благоприятных условий для сотрудничества участников сегмента. Приоритетными направлениями Александр Василевич назвал формирование индустриальных стандартов в области рекламных практик, измерений и креативов с учетом международного опыта. Одним из первых достижений IBA Belarus стало включение Беларуси в ежегодное исследование AdEx Benchmark Survey. По его итогам в 2014 году Беларусь заняла третье место в Европе по темпам роста рынка интернет-рекламы.

IAB Belarus входит в международную сеть ассоциаций The Interactive Advertising Bureau (IAB), отделения которой работают в 41 стране на 5 континентах. Ежегодно бюро проводит до 200 отраслевых мероприятий и выпускает более 50 исследований и аналитических отчетов, а также занимается формированием стандартов и руководств по всем форматам и бизнес-моделям интерактивной рекламы.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?