Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Рынок оживает: Вовк объяснил, почему Беларуси нужен второй тракторный завод

Экономика 18.06.2017 | 22:07

18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр промышленности Виталий Вовк в программе "Главный эфир" телеканала "Беларусь 1" объяснил, почему в Беларуси нужен второй тракторный завод, сообщает БЕЛТА.

"У "Амкодора" есть школа - он создает погрузчики, лесную технику, и у них везде ломающаяся рама. В продолжение своих наработок он и выходит на рынок сочлененного трактора. Это дополняет номенклатуру, которая сегодня есть у МТЗ и повышает конкурентоспособность белорусского тракторостроения", - подчеркнул министр и пояснил, что страна сможет занять более широкую нишу для потребителя.

Виталий Вовк напомнил, что складские запасы действительно были на МАЗе, "Гомсельмаше". "Но это потому, что рынок упал, был обвал. Сегодня рынок оживает, темпы роста промышленного производства с каждым месяцем набирают силу и задача, которая была поставлена главой государства и правительством, - разгрузить склады - выполнена", - пояснил он.

Промышленное производство первого трактора "Амкодор" планируется запустить в январе 2018 года. Как заявлял председатель Совета директоров ОАО "Амкодор" Александр Шакутин, трактор не составит конкуренции продукции Минского тракторного завода. "У нас другая концепция - трактор с сочлененно-шарнирной рамой. Мы дополняем друг друга, а в конечном итоге даем плюс экономике страны", - подчеркнул Александр Шакутин.

Трактор "Амкодор" составит конкуренцию таким западным производителям, как John Deere, Challenger, New Holland. "Наша цена лучше. И мы стараемся делать машины, соответствующие мировому уровню качества", - заверил председатель Совета директоров.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.