Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Санкт-Петербург планирует закупить 125 автобусов МАЗ

Экономика 06.10.2016 | 16:44

6 октября, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Санкт-Петербург планирует закупить 125 автобусов МАЗ. Об этом сообщил председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин сегодня на бизнес-форуме деловых кругов Беларуси и Санкт-Петербурга, передает корреспондент БЕЛТА.

Выступая с докладом на тему перспектив сотрудничества Санкт-Петербурга и Беларуси в области промышленности и инноваций, Максим Мейксин назвал транспортное машиностроение одним из перспективных направлений сотрудничества двух регионов. "Санкт-Петербургское предприятие "Пассажиравтотранс" уже закупило 80 автобусов МАЗ. В ближайшее время планируется объявить тендер на закупку еще 125 автобусов", - сказал руководитель комитета.

По его словам, петербургское предприятие "Звезда" совместно с ОАО "БелАЗ" до конца текущего года планирует завершить разработку двигателя с целью его дальнейшей установки на карьерный самосвал БелАЗ-7558 и проведения испытаний в первом полугодии 2017 года.

Говоря о сотрудничестве в сфере радиоэлектроники, Максим Мейксин информировал, что компания "Светлана" (Санкт-Петербург) разрабатывает программу "Развитие твердотельной, микро-, СВЧ-электроники и оптоэлектроники на основе наногетероструктур". Официальным дилером петербургского завода на территории Беларуси является "Белпромэнергоэффект".

Активные контакты отмечаются в сфере легкой промышленности. "В Санкт-Петербурге с большим успехом реализуется продукция минских предприятий легкой промышленности - "Белвест", "Марко", "Милавица" и др.", - отметил Максим Мейксин. ОАО "Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение" поставляет продукцию (постельные принадлежности и текстиль) в торговые сети Санкт-Петербурга. Прорабатывается возможность поставок этого предприятия в гостиницы Санкт-Петербурга к чемпионату мира по футболу 2018 года.

В Санкт-Петербург налажены поставки строительной продукции ОАО "Керамин", коммунальной техники ОАО "Амкодор". В январе-июле на 82,6% (до $2,2 млн) возросли поставки из Беларуси древесностружечных плит.

В целом председатель комитета информировал, что в программе торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества между правительствами Беларуси и Санкт-Петербурга на 2012-2016 годы со стороны северной российской столицы участвуют 22 отраслевых комитета, 18 районных администраций, 25 предприятий и организаций Санкт-Петербурга, которые представляют более 20 проектов в различных областях взаимодействия.

"Санкт-Петербург и Республика Беларусь уже не только давние друзья, но и серьезные деловые партнеры. Между нашими регионами сложилось и выстраивается эффективное сотрудничество в промышленной, научно-технической и инновационной сферах", - резюмировал Максим Мейксин.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День рождения МТЗ: NaviBand, Алиса Вокс и лазерное шоу

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси