Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Савиных: Беларусь должна развивать с Турцией логистическое сотрудничество

Экономика 08.07.2015 | 10:27

8 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь должна развивать с Турцией логистическое сотрудничество. Об этом заявил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Турции и Ираке (по совместительству) Андрей Савиных во время ежегодного семинара руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нам надо развивать наше логистическое сотрудничество, удешевлять возможность доставки грузов из Беларуси. Если у нас это получится, Турция откроется совершенно с новых сторон, мы сможем освоить массу других товарных позиций", - считает Андрей Савиных.

По мнению посла, у белорусско-турецких отношений огромный потенциал. Турция претендует на статус региональной державы, и сотрудничество с такой страной несет серьезные перспективы не только в сфере торгово-экономического сотрудничества. "Наши отношения с Турцией имеют хорошую основу. Прежде всего мы стараемся выйти на рынок Турции с нашей технической продукцией. Довольно серьезно проговариваются вопросы создания предприятия дорожно-строительной и тракторной техники. Мы неплохо продвинулись по линии "Гомсельмаша". Как оказалось, Турция не выпускает комбайнов. И я надеюсь, что в этом году на уборочной в Турции будут наши комбайны", - отметил дипломат.

В Минске с 8 по 17 июля проходит ежегодный семинар руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси. Семинар посвящен основным направлениям деятельности загранучреждений в современных условиях.

Во время мероприятия будут организованы деловые встречи с руководителями министерств и ведомств, в том числе по индивидуальному графику. Перед аудиторией также прочитают лекции преподаватели Академии управления при Президенте Беларуси, пройдут круглые столы. Среди тем, которые планируется обсудить, - актуальные вопросы экономической политики страны, проведение президентской избирательной кампании, особенности экспорта образовательных услуг и Болонский процесс, роль и место Беларуси в современном геополитическом пространстве, развитие медицинских услуг, психологические компетенции в работе управленца, перспективы развития туристической отрасли.

Кроме того, по отдельному графику планируется встреча руководителей загранучреждений с премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым, а также различные выездные мероприятия на базе Минпрома, концернов "Беллегпром" и "Белгоспищепром".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0884 BYN 2.08 BYN 2.089 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.136 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Новый дизайн белорусских банкнот Правление Национального банка Беларуси приняло решение о проведении модификации находящихся в обращении банкнот при сохранении основных изображений на лицевой и оборотной сторонах, а также их цветовой гаммы и размера.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?