Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Семашко поставил задачу создания холдингов на базе крупных предприятий легпрома

Экономика 12.08.2016 | 14:46
Владимир Семашко. Фото из архива
Владимир Семашко. Фото из архива

12 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. На базе крупных предприятий легкой промышленности необходимо создавать холдинги. Такую задачу поставил заместитель премьер-министра Владимир Семашко перед руководством "Беллегпрома", сообщили БЕЛТА в пресс-службе концерна.

Владимир Семашко принял участие в заседании совет концерна "Беллегпром". В своем выступлении он уделил внимание необходимости технического перевооружения предприятий легкой промышленности. "Сегодня остро стоит задача изготовления конкурентоспособной продукции, а ее можно изготовить на технически обновленном предприятии. И те, кто сегодня не дожидается лучших времен, а работает над обновлением фонда предприятия, тот идет по пути развития", - сказал заместитель премьер-министра. По его словам, реконструкция и модернизация предприятия - это дорога к завоеванию как внутренних, так и внешних рынков. "Необходимо также систематизировано и планомерно сокращать издержки, оптимизируя структуру производства, исключая посредников, наращивая объемы производства, расширяя ассортимент выпускаемой продукции", - считает он.

Владимир Семашко отметил, что сегодня стоит задача создания холдингов на базе крупных промышленных предприятий.

В целом организациями концерна "Беллегпром" за январь-июнь 2016 года произведено продукции на сумму Br8 трлн 624 млрд (неденоминированных), или 102,5% в сопоставимых ценах к соответствующему периоду прошлого года. За первое полугодие 2016 года выручка от реализации продукции (работ, услуг) составила Br10 трлн 96 млрд, или 133,6%; прибыль от реализации продукции - Br1 трлн 387 млрд, или 207,1%.

Объем экспорта товаров в целом по концерну за январь-июнь 2016 года составил $239,9 млн, или 109%. Удельный вес экспорта в страны СНГ в общем объеме экспорта составил 84,2%, при этом в Россию - 74,2%, в дальнее зарубежье - 15,8%. Отмечен существенный рост экспорта в Украину, который в январе-июне 2016 года составил $11,6 млн (115,4%).

Обеспечена положительная динамика рентабельности продаж за январь-июнь 2016 года - на 6,1 процентного пункта по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. В целом по концерну она составила 13,7%, по промышленным организациям - 15,3%.

За январь-июнь 2016 года открыто 18 объектов фирменной торговли организаций, входящих в состав концерна "Беллегпром". Фирменная торговая сеть развивается в рамках договоров фирменных секций с субъектами торговли, в том числе субъектами малого бизнеса. Ряд организаций (ООО "Управляющая компания холдинга "Белорусская кожевенно-обувная компания "Марко", СООО "Белвест", ОАО "Галантэя", ОАО "Свiтанак" г. Жодино, ОАО "8 Марта" и др.) для развития фирменной торговой сети применяют механизм франчайзингового партнерства (29 торговых объектов и 8 секций).-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Боевая техника на улицах Минска

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития