Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Семашко ставит задачу сохранить темп роста объемов промпроизводства

Экономика 14.09.2017 | 16:59
Владимир Семашко. Фото из архива
Владимир Семашко. Фото из архива

14 сентября, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Заместитель премьер-министра Владимир Семашко поставил задачу сохранить темп роста объемов промышленного производства. Об этом он заявил сегодня на коллегии Министерства промышленности, передает корреспондент БЕЛТА.

"В справке к коллегии написано, что предприятия Минпрома планируют выйти на индекс физического объема в 111% по итогам девяти месяцев. 113% должно быть! Вы не должны ниже опускаться", - поручил Владимир Семашко.

Он поблагодарил промышленников за существенный вклад, который они внесли в ВВП. "Но вы должны быть самокритичны и понимать, что нынешний успех - на фоне падения. Если проанализировать работу Минпрома за последние годы, то по отношению к 2013 году вы упали в два раза, а некоторые предприятия и глубже. Мы выжили не благодаря созданным макроэкономическим условиям, а вопреки. Мы доказали свою живучесть. Это самый главный вывод, который можно сделать по итогам работы за полугодие", - подчеркнул вице-премьер.

В первом полугодии объем производства промышленной продукции предприятиями Минпрома в действующих ценах составил Br5,12 млрд, темп роста к соответствующему периоду 2016 года - 126,1%. По состоянию на 1 июля запасы готовой продукции по Минпрому составили Br884,6 млн, соотношение запасов готовой продукции к среднемесячному объему производства - 104,6% при доведенном задании 150%.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).