Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Семашко: строительство БелАЭС идет по графику

Экономика 04.03.2018 | 22:05
Фото из архива
Фото из архива

4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Строительство Белорусской атомной электростанции идет по графику. Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Атомная электростанция - огромный проект. В 2019 году мы должны запустить первый блок, в феврале планируем загрузку ядерного топлива. Второй блок должен заработать к концу 2020 года. Все идет по графику", - заверил Владимир Семашко.

Он напомнил, что если еще несколько лет назад Беларусь импортировала порядка 7 млрд кВт.ч электроэнергии, то в нынешнем году отказалась от импорта. "Более того: мы в текущем году где-то 2,5 млрд кВт.ч, до 3 млрд кВт.ч, будем экспортировать электроэнергии, это улучшает баланс. Много разговоров о том, куда будем девать излишки после запуска БелАЭС. Даны поручения отраслевым министерствам, разработаны программы", - отметил вице-премьер.

В частности, по словам Владимира Семашко, на улицах белорусских городов планируется активно задействовать электробусы, поставлена задача разработать белорусский электромобиль. "Непростая задача, но мы ей занимаемся. Эти направления говорят о том, что нет проблем с тем, чтобы сделать баланс энергии с пуском БелАЭС", - подчеркнул он.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.