Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Семашко требует строгого соблюдения сроков реализации программы инвестразвития ОАО "Нафтан"

Экономика 24.06.2016 | 16:53

24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко сегодня, посещая ОАО "Нафтан", потребовал строгого соблюдения сроков реализации программы инвестиционного развития предприятия. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

Вице-премьер провел совещание с руководителями концерна "Белнефтехим", Министерства архитектуры и строительства, директоратом ОАО "Нафтан", а также представителями подрядных строительных и проектных организаций. Главная тема встречи - реализация программы инвестиционного развития предприятия. "Владимир Семашко потребовал строгого соблюдения сроков реализации программы инвестиционного развития и конкретизации дат исполнения каждого промежуточного этапа", - подчеркнули в пресс-службе.

Участники совещания проанализировали и оценили ситуацию на строительных площадках инвестиционных объектов. В центре внимания были основные проекты программы развития. В их числе - комплекс замедленного коксования, установка по производству водорода и вакуумный блок АВТ-2, а также установка первичной переработки нефти АТ-8, где уже ведутся пуско-наладочные работы. Как отмечалось на совещании, на АТ-8 важно эффективно организовать многосменную работу подрядных организаций.

"Замечания вице-премьера касались также сроков поставки оборудования, из-за несоблюдения которых смещаются даты монтажных и пуско-наладочных работ. На совещании обсудили возможные выходы из ситуации, которую осложнила смена генерального подрядчика на одном из объектов строительства", - проинформировали в пресс-службе правительства.

Точные сроки были определены для самых ответственных строительно-монтажных работ. Это бетонирование верхней площадки коксовой этажерки и монтаж коксовых камер на установке замедленного коксования. Они запланированы на осень 2016 года. Дополнительно были выверены все графики работ на возведении названной установки. При этом отмечено, что за успешную реализацию проекта несут ответственность и заказчики, и подрядчики. Более активно курировать важнейшую стройку поручено руководству Минстройархитектуры.

Владимир Семашко планирует и далее регулярно проводить на "Нафтане" совещания по реализации программы инвестиционного развития, подытожили в пресс-службе.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.067 BYN 2.075 BYN
USD
1.9423 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?