Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Серьезные поставщики заинтересованы в проведении санитарно-гигиенической экспертизы

Экономика 05.02.2016 | 13:37
Фото из архива
Фото из архива

5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Серьезные поставщики товаров заинтересованы в проведении санитарно-гигиенической экспертизы. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Беларуси Игорь Гаевский на брифинге в пресс-центре БЕЛТА, посвященном подтверждению соответствия техническому регламенту Таможенного союза товаров легкой промышленности, реализуемых ИП на рынках.

"Сегодня раздражения эта процедура (проведение санитарно-гигиенической экспертизы. - Прим. БЕЛТА) ни у кого не вызывает. На встречах с представителями мира предпринимателей, с представителями иностранных компаний, которые приезжают на наш рынок и желают торговать, мы все рассказали, и они согласились. И серьезные поставщики товаров поддерживают эту меру", - отметил Игорь Гаевский.

По его словам, поддержка связана с тем, что в настоящее время под видом серьезных брендов могут продаваться фальсифицированные товары. "Это ущерб, когда известные поставщики вынуждены конкурировать с теневым рынком, теневым производителем. Поэтому они заинтересованы, чтобы санитарно-гигиеническая экспертиза была, чтобы ее нужно было пройти всем, и за рамками остались те предприниматели, которые не хотят торговать нормальным товаров", - пояснил Игорь Гаевский.

Государственная санитарно-гигиеническая экспертиза продукции зарубежного производства с выдачей санитарно-гигиенического заключения введена постановлением Совета Министров №666 от 6 августа 2015 года, вступившим в силу 27 августа 2015 года, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и предотвращения поступления на территорию Беларуси небезопасной продукции импортного производства.-0-

В Беларуси созданы все условия для сертификации товаров легпрома - ГосстандартВ Беларуси созданы все условия для сертификации товаров легпрома - Госстандарт
Такие испытательные лаборатории работают как в системе Госстандарта, так и на базе организаций Минздрава, концерна "Беллегпром", частных организаций и без ведомственной подчиненности.

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?