Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Шесть инвестпроектов будет реализовано на предприятиях холдинга "БелОМО" за пятилетку

Экономика 06.07.2011 | 16:12
6 июля, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Шесть инвестиционных проектов будет реализовано на предприятиях холдинга "БелОМО" в текущей пятилетке, сообщил корреспонденту БЕЛТА технический директор холдинга Виктор Хадкевич. В нынешнем году на их реализацию из инновационного фонда Министерства промышленности будет направлено Br11 млрд. Благодаря выполнению инвестпроектов на предприятиях БелОМО появятся современные производства по изготовлению новых видов оптических материалов и изделий. Спектр их применения будет разнообразным - от военного комплекса до медицины. "Мы будем стремиться к тому, чтобы повысить уровень оптического производства и сделать более совершенными оптические детали и изделия, - рассказал собеседник. - В частности, точность оптического оборудования планируется увеличить вдвое, а это новые возможности для производства и сбыта нашей продукции". В свою очередь коммерческий директор БелОМО Владимир Кискин добавил, что предприятия холдинга выпускают высокорентабельную научно-техническую продукцию. Около 70% производимых изделий идет на экспорт. К примеру, продукция для военно-промышленного комплекса поставляется сразу в несколько стран, в том числе в Россию. Запланированное на предприятиях переоснащение производств позволит модернизировать действующие мощности холдинга, освоить новую продукцию и технологии и, соответственно, расширить рынки сбыта. Предприятия холдинга "БелОМО" - многофункциональные производства, на которых выпускаются лазерные изделия и системы, продукция для военно-промышленного комплекса, а также продукция гражданского назначения и товары народного потребления (бытовые счетчики газа, энергосберегающие светильники, аппараты тормозных систем, энергосберегающие инфракрасные излучатели и др). Особое место на предприятиях холдинга занимает оптическое производство. Здесь способны производить как самые сложные оптические приборы специального назначения, так и отдельные элементы: линзы и призмы, сетки и шкалы, объективы размером от нескольких миллиметров до полуметра.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.073 BYN 2.075 BYN
USD
1.9548 BYN 1.95 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 2.085 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Судан

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?