Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шорец: в Минске необходимо выработать единый подход к капремонту жилфонда

Экономика 05.02.2015 | 15:54

5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске необходимо выработать единый подход к проведению капремонта жилищного фонда. Об этом на заседании горисполкома по итогам выполнения работ по капитальному ремонту за 2014 год и задачах на 2015 год заявил председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, передает корреспондент БЕЛТА.

"Более 20% обращений граждан, поступающих в Мингорисполком, касаются вопросов жилищно-коммунального хозяйства. Из них около трети связаны с проведением капремонта. Это свидетельствует о том, что работа поставлена не на должном уровне. Даже то, что у нас в каждом районе разные механизмы проведения капремонта, говорит о несбалансированности подходов. Результатом становится постоянное снижение объемов капитального ремонта жилья. Чтобы исправить ситуацию, нам необходимо выработать единые по всему городу подходы к проведению капремонта", - сказал Андрей Шорец.

Он отметил, что в вопросах капремонта необходимо придерживаться индивидуального подхода, а обследование домов должно быть более детальным. Градоначальник подчеркнул, что если подойти к этой работе формально и все дома старше 25 лет поставить на капремонт, то задача будет невыполнима.

В целях единого подхода к проведению капремонта жилфонда, сокращения затрат на его проведение предложено утверждать задание на разработку проектно-сметной документации капитального ремонта только после согласования с ГО "Минское городское жилищное хозяйство", а каждому району разработать и утвердить план работ на 2016-2017 годы. Кроме того, принято решение пересмотреть проектно-сметную документацию по домам, в которых капитальный ремонт начался в 2014 году, чтобы исключить те виды работ, которые не требуется выполнять в соответствии с новыми правилами. В частности, за счет бюджетных средств не будут производиться замена окон, всех приборов учета, внутриквартирные работы и благоустройство дворовых территорий.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.