Мобильная версия
Новые деньги. Проект БЕЛТА
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

"Штадлер Минск" разработает поезд FLIRT для эксплуатации в климатических условиях Туркменистана

Экономика 01.03.2016 | 13:26

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. ЗАО "Штадлер Минск" разработает поезд FLIRT для эксплуатации в климатических условиях Туркменистана. Об этом шла речь во время визита представителей белорусской транспортной отрасли в Ашхабад, сообщили БЕЛТА в пресс-центре Белорусской железной дороги.

Ряд перспективных совместных проектов обсуждался на переговорах начальника БЖД Владимира Морозова с министром железнодорожного транспорта Туркменистана Байрамом Аннамередовым.

Одним из членов делегации, принимающим участие в переговорах, был представитель ЗАО "Штадлер Рэйл Менеджмент". Было согласовано, что "Штадлер Минск" разработает и предложит туркменской стороне проект дизельного моторвагонного подвижного состава типа FLIRT для эксплуатации в климатических условиях Туркменистана, где годовое колебание температур составляет от минус 40 до плюс 60 градусов и наблюдаются периодические песчаные бури.

На встрече белорусская сторона презентовала возможности института "Белжелдорпроект". Его услуги востребованы железными дорогами России, Грузии, Украины, Азербайджана, Литвы, Латвии и Узбекистана. По итогам визита "Белжелдорпроект" направил предложение проектно-изыскательскому институту "Туркмендемирелтаслама" о совместном проектировании и обучении специалистов в Туркменистане.

БЖД выразила готовность оборудовать устройствами диспетчерской централизации участки железных дорог Туркменистана, а также обучить туркменских специалистов самостоятельно обслуживать установленные системы. С туркменскими коллегами обсуждались перспективы внедрения одной из разработок конструкторско-технического центра БЖД - микропроцессорной системы диспетчерской централизации "Неман", которая предназначена для дистанционного контроля и управления объектами ж/д автоматики, обеспечения организации и управления перевозочным процессом. Сегодня "Неман" успешно работает на железных дорогах Беларуси, Эстонии и Казахстана.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22210 BYR 22220 BYR 22280 BYR
USD
20053 BYR 20060 BYR 20100 BYR
RUB
312.12 BYR 312 BYR 312.5 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко приветствует готовность молодежи плодотворно работать и проявлять инициативу

Инфографика

Деноминация: особенности работы платежных карточек и банков В связи с проведением деноминации возможны существенные изменения режима работы отделений, касс и обменных пунктов банков, а также перечня совершаемых банковских операций.
Круглый стол Сергей Кислухин,
Татьяна Разживина,
Ольга Тараканова,
Александр Кижук,
Александр Денисов,
Наталья Липская,
Аудриус Микшис,
Дарья Лысковец
28 июня Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея
Круглый стол Василий Черник,
Роман Мотульский,
Николай Яцевич,
Елена Боброва,
Галина Слесаренко
29 марта Роль и место библиотек в современном информационном обществе
Круглый стол Александр Терехов,
Владимир Кухарев,
Елена Дудинская,
Олег Седельник
24 марта Плата за ЖКУ: новые тарифы и подходы