Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Штадлер Минск" разработает поезд FLIRT для эксплуатации в климатических условиях Туркменистана

Экономика 01.03.2016 | 13:26

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. ЗАО "Штадлер Минск" разработает поезд FLIRT для эксплуатации в климатических условиях Туркменистана. Об этом шла речь во время визита представителей белорусской транспортной отрасли в Ашхабад, сообщили БЕЛТА в пресс-центре Белорусской железной дороги.

Ряд перспективных совместных проектов обсуждался на переговорах начальника БЖД Владимира Морозова с министром железнодорожного транспорта Туркменистана Байрамом Аннамередовым.

Одним из членов делегации, принимающим участие в переговорах, был представитель ЗАО "Штадлер Рэйл Менеджмент". Было согласовано, что "Штадлер Минск" разработает и предложит туркменской стороне проект дизельного моторвагонного подвижного состава типа FLIRT для эксплуатации в климатических условиях Туркменистана, где годовое колебание температур составляет от минус 40 до плюс 60 градусов и наблюдаются периодические песчаные бури.

На встрече белорусская сторона презентовала возможности института "Белжелдорпроект". Его услуги востребованы железными дорогами России, Грузии, Украины, Азербайджана, Литвы, Латвии и Узбекистана. По итогам визита "Белжелдорпроект" направил предложение проектно-изыскательскому институту "Туркмендемирелтаслама" о совместном проектировании и обучении специалистов в Туркменистане.

БЖД выразила готовность оборудовать устройствами диспетчерской централизации участки железных дорог Туркменистана, а также обучить туркменских специалистов самостоятельно обслуживать установленные системы. С туркменскими коллегами обсуждались перспективы внедрения одной из разработок конструкторско-технического центра БЖД - микропроцессорной системы диспетчерской централизации "Неман", которая предназначена для дистанционного контроля и управления объектами ж/д автоматики, обеспечения организации и управления перевозочным процессом. Сегодня "Неман" успешно работает на железных дорогах Беларуси, Эстонии и Казахстана.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.