Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

"Штадлер Минск" разработает поезд FLIRT для эксплуатации в климатических условиях Туркменистана

Экономика 01.03.2016 | 13:26

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. ЗАО "Штадлер Минск" разработает поезд FLIRT для эксплуатации в климатических условиях Туркменистана. Об этом шла речь во время визита представителей белорусской транспортной отрасли в Ашхабад, сообщили БЕЛТА в пресс-центре Белорусской железной дороги.

Ряд перспективных совместных проектов обсуждался на переговорах начальника БЖД Владимира Морозова с министром железнодорожного транспорта Туркменистана Байрамом Аннамередовым.

Одним из членов делегации, принимающим участие в переговорах, был представитель ЗАО "Штадлер Рэйл Менеджмент". Было согласовано, что "Штадлер Минск" разработает и предложит туркменской стороне проект дизельного моторвагонного подвижного состава типа FLIRT для эксплуатации в климатических условиях Туркменистана, где годовое колебание температур составляет от минус 40 до плюс 60 градусов и наблюдаются периодические песчаные бури.

На встрече белорусская сторона презентовала возможности института "Белжелдорпроект". Его услуги востребованы железными дорогами России, Грузии, Украины, Азербайджана, Литвы, Латвии и Узбекистана. По итогам визита "Белжелдорпроект" направил предложение проектно-изыскательскому институту "Туркмендемирелтаслама" о совместном проектировании и обучении специалистов в Туркменистане.

БЖД выразила готовность оборудовать устройствами диспетчерской централизации участки железных дорог Туркменистана, а также обучить туркменских специалистов самостоятельно обслуживать установленные системы. С туркменскими коллегами обсуждались перспективы внедрения одной из разработок конструкторско-технического центра БЖД - микропроцессорной системы диспетчерской централизации "Неман", которая предназначена для дистанционного контроля и управления объектами ж/д автоматики, обеспечения организации и управления перевозочным процессом. Сегодня "Неман" успешно работает на железных дорогах Беларуси, Эстонии и Казахстана.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.