Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Штрафы за торговлю товарами без сертификатов в Беларуси могут быть уменьшены

Экономика 02.02.2016 | 16:43
Владимир Зиновский
Владимир Зиновский

2 февраля, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Министерства экономики и торговли предлагают уменьшить штрафные санкции предпринимателям за торговлю товарами без требующихся сертификатов. Об этом сегодня журналистам сообщил министр экономики Беларуси Владимир Зиновский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Есть вопросы огромных штрафных санкций (в отношении предпринимателей, торгующих товарами без документов о подтверждении качества. - Прим. БЕЛТА), например, 200 базовых величин. С этим Минэкономики, Министерство по налогам и сборам и Минторг работают. Есть предложение минимизировать штрафные санкции. Но это никак не говорит о том, что не будет применяться или приостанавливаться работа указа №222", - отметил глава ведомства.

По мнению Владимира Зиновского, абсолютно адекватная, четкая позиция государства уже озвучена. "Что касается 222-го указа, назад никакого шага не будет. Безусловно, торговать надо, как и во всем мире, только документально подтвержденными товарами, соответствующими всем сертификатам", - сказал министр. Он обратил внимание, что это важно, прежде всего, для белорусских граждан.

Как напомнил Владимир Зиновский, соответствующие решения, которые касались предпринимательской деятельности, были приняты еще в 2012 году, но момент вступления в силу запрета торговать без сертификатов все откладывался. "У предпринимателей была масса времени и возможностей, чтобы поправить ситуацию. Безусловно, сейчас не все так гладко, как представлялось с точки зрения правительства", - признал министр.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МИД и Республиканская конфедерация предпринимательства подписали соглашение о взаимодействии

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.