Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сидорский о действиях Россельхознадзора: нельзя останавливать работу целой отрасли и подотрасли

Экономика 05.06.2018 | 16:02
Сергей Сидорский. Фото из архива
Сергей Сидорский. Фото из архива

5 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Работу целой отрасли и подотрасли нельзя останавливать, заявил сегодня журналистам, комментируя действия Россельхознадзора, член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Сидорский на полях международной специализированной выставки "Белагро-2018", передает корреспондент БЕЛТА.

Россельхонадзор объявил, что с 6 июня вводит временные ограничения на поставку некоторых видов белорусской молочной продукции в таре объемом более 2,5 л. "Нельзя останавливать целые отрасли и подотрасли. Если мы строим Евразийский экономический союз, союз равных экономических партнеров, то должны выполняться те обязательства, которые закреплены в уставных документах", - сказал Сергей Сидорский.

Он сообщил, что пытался связаться с Россельхознадзором после появления информации о введении запрета, но не получил четкого ответа, кто принял данное решение. "Завтра буду в Москве - будем разбираться", - отметил министр ЕЭК.

"Есть рабочие ситуации, с отдельными предприятиями - и в России, и в Беларуси, и в Армении, и в Казахстане. Это обычная практика работы ветеринарных служб. Но мы всегда возражаем против того, чтобы нарушались договоренности, которые достигнуты в союзе и закреплены соответствующими нормативными документами", - заявил Сергей Сидорский.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.