Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сидорский: Таджикистан внимательно изучает процессы в ЕАЭС

Экономика 29.10.2015 | 13:23
Договор ЕАЭС Новости сюжета Договор ЕАЭС

29 октября, Москва /Корр. БЕЛТА/. Таджикистан внимательно изучает процессы и тенденции, происходящие в Евразийском экономическом союзе. Об этом сообщил сегодня в Москве, отвечая на вопросы журналистов, член коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский, передает корреспондент БЕЛТА. Брифинг для представителей СМИ прошел во время Х Международной конференции "Евразийская экономическая интеграция".

"Если руководство Таджикистана изъявит инициативу и желание по поводу ЕАЭС, то мы готовы рассмотреть все предложения. Таджикистанские коллеги могут ознакомиться со всей нормативной и иной документацию по ЕАЭС, размещенной в открытом доступе, решение остается за ними", - добавил Сергей Сидорский.

Председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Дмитрий Панкин отметил, что сегодня в мире насчитывается свыше 90 интеграционных объединений, однако не все они одинаково эффективны. По его оценке, часть из них находятся "в состоянии комы".

"Важными факторами для успешности интеграционных объединений является реальный экономический рост и улучшение благосостояния населения государств-участников. При этом нужно ориентироваться на снижение бюрократических барьеров в объединении. Что касается деятельности ЕАБР и нашей политики по финансированию предложений и инициатив в ЕАЭС, то основными критериями здесь являются надежность проекта, его экономическая обоснованность, а также уровень возможного риска. Пока имеет место нехватка действительно эффективных проектов",- считает Дмитрий Панкин.

На конференции в Москве международные эксперты обсуждают направления сотрудничества в ключевых отраслях экономики, валютно-финансовую интеграцию, укрепление межгосударственного взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза.

Во время форума также пройдет церемония награждения лауреатов творческого конкурса "Евразийская интеграция и развитие - XXI век". Это конкурс на лучшую публикацию в СМИ материалов по проблемам региональной экономической интеграции и устойчивого развития стран региона, который ЕАБР объявил в апреле 2015 года.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае В выходные и праздничные дни амбулаторно-поликлинические учреждения, приемные отделения больниц, травмопункты, отделения интенсивной терапии и реанимации будут усилены наиболее квалифицированными специалистами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси