Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Система электронного подтверждения вывоза продукции начнет действовать в Таможенном союзе

Экономика 14.10.2010 | 15:55
14 октября, Минск /Лилия Крапивина - БЕЛТА/. Система электронного подтверждения вывоза экспортной продукции начнет действовать в ближайшее время в Таможенном союзе. Об этом сообщил в Минске журналистам начальник управления организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета Беларуси Владимир Орловский по итогам заседания совместной коллегии таможенного комитета Союзного государства Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА. "В ближайшее время система электронного подтверждения вывоза экспортной продукции заработает", - отметил представитель ГТК. Вопрос подтверждения вывоза экспортной продукции за пределы таможенный территории ТС обсуждался сегодня на заседании коллегии. "Этот вопрос важен для всех субъектов хозяйствования, он связан с возвратом НДС, мы нашли пути его решения, для этого и будет вводиться система электронного подтверждения вывоза экспортной продукции", - отметил Владимир Орловский. Кроме того, на заседании коллегии затронут еще один важный аспект взаимодействия таможенных органов в части перемещения товаров из Калининградской области. "Это уникальная территория, которая находится отдельно от территории ТС, соответственно, есть определенные критерии, которые необходимо соблюсти, чтобы транзит из Калининградской области через территорию третьих стран не вызывал проблем как у граждан, так и при перемещении грузов", - пояснил начальник управления ГТК. В свою очередь, начальник главного управления организации таможенного контроля Федеральной таможенной службы России Дмитрий Некрасов отметил, что за прошедшие 100 дней после введение в действие Таможенного кодекса ТС "удалось начать работу в новых условиях, хотя у нас были короткие сроки, и в этой связи возникали опасения". Но сейчас можно сказать, что "все пошло спокойно". Таможенные органы продолжают дальше работать по совершенствованию процесса таможенного регулирования в ТС. На коллегии обсуждены актуальные вопросы транзита через территорию Таможенного союза, ускорение перемещения товаров, упорядочение контроля физических лиц. Найдены механизмы информационного взаимодействия и подтверждения провоза легковых автомобилей из Беларуси в Россию. "Если автомобиль ранее был оформлен в Беларуси и ввозится в Россию, то этот процесс осуществляется по рациональному механизму, подтверждающему такой ввоз", - пояснил Владимир Орловский. В числе других важных вопросов, обсужденных на совместной коллегии, - контроль за таможенной стоимостью. Стороны также приняли решение о необходимости формирования единого перечня пунктов пропуска на границе ТС. В целом таможенные службы Беларуси и России сблизили свои взгляды по многим позициям в Таможенном союзе.
Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4197 BYN 2.415 BYN 2.419 BYN
USD
2.0988 BYN 2.099 BYN 2.103 BYN
RUB
3.2132 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

ГАИ Минска проводит проверку общественного транспорта

Инфографика

Упрощение процедуры госрегистрации и снятия с учета автомобилей Постановление принято в соответствии с законом от 5 января 2008 года "О дорожном движении" и вступает в силу через три месяца после официального опубликования.
Пресс-конференция Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
24 октября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября, 11:00 Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса